Зимняя опасность! Уберечь авто – реально?

В холодное заснеженное время года автолюбителям приходится соблюдать определённые меры предосторожности, и порой приходиться смотреть не только на дорогу, но и на крыши домов.

Ещё в начале зимы обильные дожди и морозы привели к массе аварийных ситуаций, ущерб был нанесён огромному количеству автомобилей. Первые три недели 2011 года, также выдались нелёгкими. С крыш, кромок деревьев и электрических линий постоянно срывались наледи, падали сосульки, тем самым нанося серьёзный урон автомобилям.

По мнению профессиональных автомобилистов и опытных водителей, лучший выход из этой ситуации – правильно выбирать место для парковки.

1. Не оставлять машину под карнизами и балконами, возле высоких объектов и под мощными деревьями, избегать электрических линий и столбов. После того как вы припарковались, удостоверьтесь, что сверху на машину ничего не обрушится и ей ничего не грозит.

2. В случае отсутствия свободной безопасной площадки не поскупитесь припарковать автомобиль на платной парковке, ведь лишний пройденный квартал и потраченная сотня рублей – это гарант безопасности, тогда как ущерб наносимый льдом достигает несоизмеримо больших размеров.

3. Приобретите страховой полис КАСКО, так как ОСАГО годится лишь для страхования ущерба от дорожно-транспортных происшествий. Не поленитесь ещё раз уточнить, страхует ли конкретный договор от подобных ситуаций.

На заметку

В случаях повреждения застрахованного автомобиля от падения льда, дерева либо явного вандализма (разбитое зеркало, поцарапанное крыло), не стоит писать о том, что у вас нет претензий к третьим лицам, либо урон несерьёзен. Позовите милицию, осведомите сотрудников о том, что вы не в курсе каким образом это случилось.

В каких случаях страховка не обязательна?

Как быть если авто уже придавило деревом или глыба льда повредила кузов? За происшедшее несёт ответственность компания, использующая конкретный объект, с которого обрушился лёд. Попытки ухода от ответственности разного рода табличками, предостерегающими автовладельцев об опасности, не освобождают эксплуатирующие объект компании от ответственности.

Для компенсации ущерба в первую очередь важно удостоверить факт падения льда на машину с крыши конкретного здания. Запишите контактные данные свидетелей случившегося, позвоните в милицию, свяжитесь с администрацией эксплуатирующей компании, затем уточните название и юридический адрес компании, ответственной за объект с которого упал лёд.

Позвоните в автосалон, который предоставляет услуги в области оценки авто и экспертной оценки, в частности вы можете набрать номер салона «Автоленинград», мы предоставляем широчайший спектр услуг, среди которых: выкуп битых авто и авто с пробегом, оценка стоимости авто, юридическая помощь после ДТП, Trade-in и многое другое. Вам не придётся самостоятельно заниматься этим вопросом, специалисты компании без вашей помощи урегулируют проблему, и вы получите законную компенсацию причинённого ущерба.

 В случае самостоятельного курирования вопроса вам следует известить все вовлечённые стороны о проведении экспертизы авто, затем в течении 2-3 дней специалисты экспертной комиссии должны написать отчёт, в котором будет указан размер ущерба, где должна быть указана как цена ремонта транспортного средства, так и другие данные, такие как расчёт снижения товарной стоимости авто, стоимости машины в аварийном состоянии и т.д.

Мы рекомендуем вам обзавестись хотя бы одним экземпляром заверенной копии экспертного отчёта, так как в ходе судебного разбирательства данный документ вам обязательно понадобится. Стоит заметить, что число копий должно быть эквивалентно числу ответчиков.

Точка зрения профессионала

В принципе, когда причиной ущерба является некорректная работа коммунальных служб, именно они обязаны выплачивать компенсацию, однако на практике – это почти невозможно. Необходимо представить веские доказательства, свидетельствующие о том, что причиной случившегося стал снег либо лёд на проезжей части, в данном случае необходима экспертиза. Возможно, вы обладаете бумагам, согласно которым ещё несколько месяцев назад ваш автомобиль был в абсолютном порядке, а сейчас электроника сгнила, в таком случае шанс есть. Однако от кого требовать возмещения ущерба? За каждую улицу ответственны различные организации, и невозможно доказать вину какой-то определенной компании. Российская коммунальная система действует по не наказуемой схеме.

В случае серьёзного повреждения автомобиля вы всегда можете обратиться к нам. Срочный выкуп битых авто – это услуга позволяющего в кратчайшие сроки продать ненужный автомобиль и сразу же приобрести новый, либо распределиться полученными средствами по собственному желанию.



Похожие новости

23.02.11  Экономим топливо

Экономим топливо


22.02.11  Как правильно выбрать резину?

Как правильно выбрать резину?



14.02.11  Срочный выкуп авто – как и с чего всё начиналось?

Срочный выкуп авто – как и с чего всё начиналось?


14.02.11  Тонкости и нюансы выкупа авто

Тонкости и нюансы выкупа авто


Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS