Специфика вождения ночью

Факты говорят, что количество жертв аварий совершённых в тёмное время суток превосходит дневные более чем в два раза. Днём человек видит лучше. 

Радикальный совет – ночью не садится за руль, в особенности, если вы уже не молоды, так как в пожилом возрасте, зрение хуже адаптируется к темноте, да и водитель любого возраста видит лишь тот участок, который освещён фарами, отсюда и масса ошибок, следствием их являются аварии. 

Но бывают ситуации, когда поездка вызвана острой необходимостью. Чтобы избежать негативных последствий, нужно всего лишь подстраховаться и предпринять несколько профилактических действий. 

Перед выездом тщательно проверьте исправность всех электроприборов вашего авто, в особенности подсветки панели приборов. В противном случае вы потеряете контроль над всеми основными показателями работы двигателя – скоростью, количеством топлива в баке, температурой антифриза, давлением масла, степенью зарядки аккумулятора, временем. Захватите с собой запасные предохранители. 

Залейте чистую воду, а лучше специальную жидкость в бачок для промывания стёкол, проверьте работу дворников и обязательно промойте лобовое стекло изнутри, а так же зеркала заднего вида. Малейшие загрязнения, незаметные днём, могут исказить картину и спровоцировать ДТП. И тогда цепочка эвакуаторы Санкт-Петербурга – авторазборка - выкуп битых авто или выкуп тотальных авто станет для вас суровой явью. 

Если вы на ощупь не знаете расположение всех переключателей управления электроприборами - не садитесь за руль, ибо поиски их в процессе движения будут вас отвлекать от дороги, и вы опять рискуете стать виновником ДТП. 

Если врач выписал вам очки, ни в коем случае не пренебрегайте ими во время ночных вояжей. 

Тщательно продумайте весь маршрут. 

Не забудьте, что ночью нельзя гнать, даже по знакомой дороге. Необходимо придерживаться оптимального скоростного режима. Не забывайте следить за показаниями спидометра, водитель не всегда верно интуитивно оценивает скорость, с которой движется, зачастую ночью он её недооценивает. 

Длина тормозного пути должна быть в пределах освещённой вашими фарами зоны дороги. Если вам покажется, что впереди какое-то препятствие, снижайте предельно скорость, а лучше, просто остановитесь и осмотритесь. 

Никакое препятствие не страшно так, как ночные пешеходы, которые в темноте переходят, перебегают, а то и переползают дорогу в самых неподходящих местах. Старайтесь как можно явнее себя обнаружить: сигнальте фарами, клаксоном, просчитайте траекторию торможения. 

То же самое касается и впереди едущего транспортного средства. В тёмное время суток избегайте обгоны и держите большую дистанцию с ним, чем днём. Не выпускайте из виду его стоп-сигналы, чтобы не пропустить момент его торможения и не обеспечить себе попадание в категорию выкуп битых авто при оценке автомобиля, вместо - выкуп авто с пробегом

При малейших признаках усталости остановитесь на 15-20 минут и отдохните, это принесёт больше пользы, чем продолжение пути в состоянии переутомления. Если позволяют условия, выйдите и разомнитесь немного. 

Уважайте водителей двигающихся как сзади и впереди вас, так и навстречу. При желании выполнить какой-либо манёвр, включайте соответствующие указательные электроприборы заранее, чтобы у них было время увидеть их и отреагировать нужным образом. 

Умело пользуйтесь светом дальних фар. Включайте их, когда вы один на дороге, чтобы улучшить обзор. Но как только появится встречный транспорт, переключайтесь на ближний свет, чтобы не ослеплять водителей, движущихся навстречу. Если они не переключили фары, не мстите, так как это чревато лобовым столкновением в результате их ослепления. Отведите свой взгляд вправо от слепящих фар встречного транспорта, снизьте скорость до минимума, а если можно остановитесь, только сразу же включите аварийную световую сигнализацию, чтобы обозначить себя и предупредить других водителей, продолжайте путь только после того, как восстановится нормальная видимость. Если же вас слепит попутчик сзади, не смотрите в зеркало заднего вида и дайте ему возможность вас обогнать. 




Похожие новости

07.07.11  Покупка грузовиков и спецтехники

Покупка грузовиков и спецтехники

05.07.11  Шины б/у

Шины б/у


02.07.11  С хорошим антифризом мотору не страшен ни зной, ни холод

С хорошим антифризом мотору не страшен ни зной, ни холод

01.07.11  Автокредитование – как оно есть

Автокредитование – как оно есть

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS