Процедура выкупа авто с самого начала

Выкуп авто может быть незаменимым решением проблем, когда автомобиль послужил участником ДТП. Чтобы выгодно его сбыть в короткие сроки, необходимо придерживаться определённых этапов — и сделка со специализированной автокомпанией, совершающей сделки по выкупу автомобиля, будет совершена.

Главный принцип — не откладывать необходимые процедуры, а приступить к их исполнению со всей решимостью. Итак:

  • Для начала необходимо определить номинальную оценку ущерба повреждённого автомобиля. Для этого проводится минимум одна экспертиза, устанавливающая степень повреждения машины, и другие дополнительные нюансы. Не забудьте, что Вам понадобятся все необходимые документы на автомобиль для обращения в страховую компанию.
  • Подготовьте должным образом автомобиль к процедуре его выкупа. Выкуп битых авто обычно осуществляется без особой на то подготовки, а вот подержанную машину в хорошем состоянии неплохо было бы «привести в чувство»: провести техосмотр, отполировать, вымыть. Хотя, в немногих случаях консультанты фирм-перекупщиков обращают внимание лишь на техданные автомобиля: пробег, год выпуска, общее состояние двигателя и т.п. Поэтому, чтобы Ваши старания по наведению «долженствующего» вида имели резон, спросите у консультантов заранее, будут ли учитываться эти приготовления в конечном определении цены.
  • Выбор фирмы-покупателя. В наши дни существует множество компаний, готовых выкупить Ваш подержанный или просто попавший в ДТП автомобиль. Ваша задача — выбрать ту, чьи специалисты оформят сделку купли-продажи в кратчайшие сроки, профессионально  и с наименьшими для Вас потерями, в том числе и денежными. К примеру, осуществят бесплатную консультацию с выездом, возьмут минимальную плату за транспортировку, просветят Вас во всех тонкостях оформления контракта. Не жалейте времени: убедитесь, что компания — стоящая и компетентная. Оценщик оценит машину таким образом, чтобы сэкономить максимальное количество средств — поэтому резонным будет решение обратиться в несколько компаний и лишь затем сопоставить предлагаемые цены.
  • Дополнительных советов относительно процесса оформления сделки будет немного: сама данная процедура не является многочастной, потому как сама компания, где проводится скупка битых авто, заинтересована в скорейшем исходе дела. Ваша цель — проследить за добросовестностью заключаемой сделки: к примеру, прочесть всё, напечатанное мелким шрифтом на листах контракта; убедиться в том, что всё составлено по закону, а деньги — действительно переведены на ваш личный банковский счёт.

Напоследок — имейте в виду, что  сейчас в моде пришедший из США критерий определения цены, в том числе по информации о клиенте. Репутация человека, для которого скупка авто соответствующими компаниями является последней надеждой, может играть непосредственную роль в определении конечной цены на автомобиль. И хотя данный критерий не столь принципиален — учесть его всё же стоит.  



Похожие новости

25.09.11  Как не купить угнанный автомобиль?

Как не купить угнанный автомобиль

23.09.11  Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн

Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн


19.09.11  «Бортовой самописец» в автомобиле: для осторожных водителей

«Бортовой самописец» в автомобиле: для осторожных водителей

18.09.11  Об угонах автомобилей в России

Об угонах автомобилей в России

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS