Правила поведения водителей после ДТП

Случилось то, что случилось и никто от этого не застрахован. И вот тут-то проявляются пять поведенческих водительских типа.

Первые – впадающие в ступор и ни в чём дальнейшем не участвуют.

Вторые – адекватно реагируют на происходящее, но безоговорочно доверяют сотрудникам ГАИ, обычно так происходит при первой аварии. Они стесняются поправлять кого-либо и нередко подписывают чистые листы.

Третьи – усугубляют положение своими действиями, так как в состоянии перенапряжения пытаются «исправить» ситуацию, искажая её (ликвидируют следы, передвигают машину и т.д.)

Четвёртые – скрываются с места аварии, находясь в оцепенении от страха ответственности за содеянное и ещё более усугубляют своё положение.

Пятые – взяв себя в руки, избирают правильную линию поведения. Всё тщательно фиксируют, фотографируют, не сдвигают с мест, записывают адреса свидетелей.

Лучше и вернее всего – сразу вызвать автоюриста из службы «Юридическая помощь после ДТП». Хорошо бы заранее познакомиться с некоторыми из них и определить степень компетентности и умения оперативно принимать решения и влиять на ситуацию. Тогда бояться нечего. Вызванный специалист, приехав раньше сотрудников ГАИ на место аварии, и вас проконсультирует, и меры примет, и замеры и зарисовки произведёт, и никто не сможет повесить на вас чужую вину. Ну, а нужно будет отвечать, так ответите, но за то, что действительно совершили, а не за навязанные ошибки. От правильных действий в момент аварии на 99% зависит положительный исход дальнейшего разбирательства, урегулирования такого вопроса как лишение прав, споров со страховщиками по поводу размеров возмещения ущерба. Он же представит ваши интересы в ГИБДД и в суде, если дело дойдёт до этого. Опытный автоюрист возможно так выстроит аргументы, что участники аварии придут к соглашению и на основании договорённостей обойдутся без вызова ГАИ.

Более того, как правило, автоюристы сотрудничают с экспертами фирм, осуществляющих приём машин на комиссию. Оценка автомобилей их профиль. Благодаря полученным от них сведениям, вы поймёте, что выгоднее для вас, чинить машину, добывая запчасти новые и б/у или приобрести новую, а эту сдать в салон, осуществляющий выкуп битых авто.

Если же вы решили самостоятельно бороться за истину, то воспользуйтесь полезными советами.

Не позволяйте до приезда сотрудников ГАИ никому ничего переставлять и убирать, если не удаётся удержать от этого других участников происшествия, найдите свидетелей, сфотографируйте, как-то обозначьте первоначальное положение вещей.

Внимательно прочитайте протокол, составленный полицейскими. Настаивайте на том, чтобы в нём было скрупулёзно и подробнейшим образом зафиксировано буквально всё – техническое состояние автомобилей, вплоть до мельчайших деталей, таких как наличие зеркал, исправность электросигналов и осветительных приборов; видимость разметки дороги; исправность светофора и дорожных знаков; освещение в месте аварии; погодные условия; показания всех свидетелей; объяснения всех участников и другие мельчайшие детали происшествия. Причём не забудьте, что все описания должны быть привязаны к конкретным местным объектам – домам, столбам, разметке дороги, то есть к тому, что постоянно и невозможно передвинуть.

Чем подробнее всё будет описано в первичных документах, тем больше у вас шансов получить компенсацию, соответствующую реальной сумме нанесённого ущерба.

Настаивайте на том, чтобы освидетельствование на наличие алкоголя в крови проходило в медучреждении. Если другие участники ДТП отказываются от этого, требуйте фиксирования данного факта в протоколе.

Не устраивайте полемику с сотрудниками ГАИ на месте преступления. Это ни к чему не приведёт, а только обозлит их. Просто зафиксируйте своё несогласие в протоколе. Это даст вам впоследствии возможность обжаловать действия сотрудников ГИБДД в вышестоящих органах, Прокуратуре. Ни в коем случае не подписывайте чистые листы и не поддавайтесь на уговоры, что протокол будет составлен в кабинете, а вы придёте и подпишите.

Если ущерб велик, а виновник вы, то не скупитесь и сразу же нанимайте опытного адвоката.




Похожие новости

10.07.11  Спасающие ремни

Спасающие ремни

09.07.11  Приём автомобилей на комиссию

Приём автомобилей на комиссию


07.07.11  Покупка грузовиков и спецтехники

Покупка грузовиков и спецтехники

05.07.11  Шины б/у

Шины б/у

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS