Освободил руки – на один битый автомобиль меньше

Если видите, как водитель лезет наперерез, пытается развернуться поперек в несколько приемов, можно с уверенностью предположить, что он разговаривает по телефону за рулем и создает аварийную ситуацию на дороге. Все водители разговаривают за рулем и это, несомненно, противозаконно.

В наше время для водителей придумали полезную вещь – гарнитуру hands free, которой практически никто не пользуется. Никто даже и не пытается подключать в своем автомобиле эту систему. Многие считают ее ненужной, но не следует все так упрощать. Так как потом приходится искать людей, которые производят выкуп битых авто.

Общество не принимает чуждые системы, поэтому можно констатировать, что hands free нежизнеспособна.

В данной ситуации даже никто не обращает внимания на автоинспекцию и закон, которые пытаются всячески заставить водителей пользоваться новой системой. Тот же закон не только навязывает hands free, но и запрещает превышать барьер в 60 км/час. Водители сознательно отказываются, но в этом нет умысла действовать против закона. Существует множество других причин, чтобы не использовать эту не нужную штуку. В таком случае лучше вообще ходить пешком или использовать вызов такси.

Даже пешеходы не хотят использовать гарнитуру подобного типа. После появления гарнитуры многих считали просто ненормальными, так как они ходили с мигающей штукой в ухе и говорили, как бы, сами с собой. Но, сами пешеходы считали себя людьми будущего, так как у них была возможность пользоваться Bluetooth-модулями, к тому же, они могли постоянно находиться на связи. Но, гарнитура себя не оправдала из-за своего вреда для здоровья и мизерного количества звонков.

Систему hands free уже тогда ждал крах, и водители снова стали прижимать трубку к уху.

Многие машины же не могут подключаться к телефонам при помощи Bluetooth. Но, в некоторых подсоединение возможно, но только при помощи многочисленных адаптеров, которые устанавливаются официальным дилером. При желании можно установить hands free в любом автомобиле – подключить проводную гарнитуру через прикуриватель или установить спикерфон в козырьке. Но для этого нет ни у кого желания. Система является довольно абсурдной, хотя и с английского означает «набор номера и разговор по телефону без снятия трубки».

Это бессмыслие, так как hands free не может предоставить полную свободу рукам, или еще чему-либо.

Дело не в том, что заняты руки. Телефонный разговор рассеивает концентрацию водителя на дороге. Человеческий ресурс, отвечающий за обработку визуального восприятия, переключается на восприятие звука. Этот факт был установлен учеными. Зрение значительно проигрывает слуху, отсюда в несколько раз возникает риск ДТП – этот результат не зависит от работы гарнитуры и нахождении телефона в руках.

В своем подсознании каждый водитель понимает, что нет никакой разницы. Здесь нет никаких шансов у маркетинга мобильных аксессуаров. Каждый водитель делает правильный выбор, отказавшись от использования такой системы, все равно ее скоро не будут устанавливать в автомобили. Это стало первым шагом. Вторым должен стать отказ от использования мобильных телефонов за рулем. И тогда не понадобится юридическая помощь после ДТП.

Многие могут утверждать, что просто не представляют себя без телефона. Но это совсем не так. Всегда ведь можно сбросить, во время поездки, а потом остановиться и просто перезвонить. Безопасность на дороге должна быть превыше всего.

Это и должно являться основным правилом каждого водителя. Главным здесь является следование ему. Тогда ДТП станет меньше, водить будет намного безопаснее и не придется вызывать эвакуаторы Санкт-Петербурга. Но, в данном случае, ни одна система или закон не помогут, каждый водитель должен сам принять для себя такое решение.



Похожие новости

26.08.11  Любовь к авто у мужчин в крови

Любовь к авто у мужчин в крови

25.08.11  В Москве планируется строительство 40 парковок

В Москве планируется строительство 40 парковок


23.08.11  Электричество и автомобили

Электричество и автомобили

22.08.11  Высокие технологии и инновации в мире автомобилей

Внезапные перемены

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS