Есть ли будущее у антирадарной опции GPS навигаторов?

Есть ли будущее у антирадарной опции GPSВремя, когда водитель, либо его спутник, останавливаясь в пути, спрашивали у прохожих дорогу, кануло в Лету с появлением GPS-навигаторов. В нашей стране их использование официально разрешено с октября 2004 года Постановлением №539 Правительства Российской Федерации «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Сегодня, на отечественном рынке, представлено около двух сотен моделей этого чрезвычайно полезного для водителей прибора от разных производителей и по самой разнообразной цене. Он заменяет карту местности, определяет положение объекта с точностью до 2-3-х метров, отображает его на экране, голосовыми подсказками ведёт водителя по им же, заранее, проложенному маршруту. Данный прибор необходим как при поездках за городом, так и по городу, особенно таксующим и профессиональным таксистам, ведь от оперативной доставки клиентов к месту назначения напрямую зависит их благосостояние. Сегодня любой желающий может приобрести это устройство на любой вкус и по любой подходящей цене и установить не только на новый автомобиль, но и приобретённый в салонах, сфера приложения которых скупка битых авто, в которых можно выкупить кредитный автомобиль, да и любую подержанную машину.

Помимо всего прочего, в спутниковых навигаторах есть функция, предупреждающая водителя о радаре ГИБДД, установленном по пути движения автомобиля. Это позволяет вовремя снизить скорость и избежать наказания за её превышение, самым безобидным из которых является штраф. В то же время, эта опция дисциплинирует водителя в плане скоростного режима. К счастью для владельцев GPS навигаторов, в нашей стране не запрещены радар-детекторы, вето наложено лишь на антирадары, которые подавляют сигнал направленного на них прибора сотрудников дорожной полиции или сбрасывают его показания.

А вот во Франции Правительством наложен запрет на функцию в навигаторах, которая информирует о приближении к приборам, фиксирующим скорость приближающихся автотранспортных средств. Более того, табу наложено и на подобную функцию в смартфонах, поддерживающих GPS навигацию. Штрафы же за нарушение предполагаются столь огромные (порядка полторы тысячи евро), что приводят в ужас не только французов. Подобные жёсткие меры приняты и в странах Скандинавии.

Однако это решение Правительства не выдерживает критики, как с точки зрения юридической, так и практической. Неплохо бы им при принятии его задуматься, а каким же образом сотрудники дорожной полиции будут определять отключена эта функция в навигаторе или нет? А как насчёт соблюдения закона о невмешательстве в личную жизнь и соблюдении права на частную собственность?



Похожие новости

14.01.12  Когда россиянин сможет поспать за рулем на ходу?

Когда россиянин сможет поспать за рулем на ходу?

13.01.12  Российский автопром – вперёд или на месте?

Российский автопром – вперёд или на месте?


12.01.12  Прибрести запчасть в интернете или на авторынке?

Прибрести запчасть в интернете или на авторынке?

11.01.12  Будущее за электромобилями

Будущее за электромобилями

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS