«Бортовой самописец» в автомобиле: для осторожных водителей

Тот, кто по несчастью попал в ДТП — знает, что доказать свою точку зрения относительно произошедшего на деле весьма сложно, а порой и невозможно. Ведь если свидетелей аварии не было, то обычно в таких случаях решение суда выносится по результатам следственной экспертизы, которая, если говорить напрямую, не всегда бывает беспристрастной.

Само собой — любой водитель, севший за руль вправе думать, что он доедет до места назначения целым и невредимым. И только те, кто пережил ДТП. понимают, что на самом деле — ни от чего не застрахованы, и выкуп авто — единственный способ выручить хоть какие-нибудь средства от повреждённой машины. Единственным способом полностью обезопасить себя  — если не в пути, то, по крайней мере, при выяснении причин возможной аварии — является монтаж в салоне различных устройств, регистрирующих ваше поведение в пути, а также все нюансы возможной аварии. При наличии таких доказательств, в дальнейшем разбирательстве вы (если правда, конечно, за вами) сможете полностью оправдать свои действия на дороге, и предоставить доказательства того, что на самом деле явилось причиной аварии.

Кроме вышеописанного примера, такая установка выгодна ещё и тем, что продать битый автомобиль можно будет быстрее и выгоднее. Ведь все «уважающие себя» автосалоны, осуществляющие услугу скупка битых авто, как обязательное условие, требуют, чтобы все документы по анализу причин аварии были в порядке и имелись на руках.

Многим, наверное, первым делом уже пришло в голову слово «видеорегистратор». Действительно — камеры сослужат в этом деле верную службу. Хотя здесь имеются нюансы. Во-первых, необходимо как можно быстрее сообщить прибывшим на место ДТП сотрудникам ДПС о том, что Вы можете предоставить видеосъёмку в качестве документального свидетельства происшедшего. Он должен обязательно внести это замечание в протокол. Если же Вы сообщите ему слишком поздно, то он может сослаться на то, что данную процедуру можно осуществить и в участке, чего допускать категорически нельзя.  Кроме этого, необходимо заранее особым способом пометить кассету или карту памяти, чтобы в дальнейшем избежать подлогов (весьма распространённый сценарий). Само собой, сообщить об этом сотруднику правоохранительных органов также необходимо.

Относительно выбора видеорегистраторов лучше поинтересоваться в специализированных магазинах: там Вам объяснят основные различия и подробности, а также ответят на возникшие вопросы. Кстати говоря — даже автоцентры, производящие выкуп битых авто поощряют установку различных типов регистраторов в автомобиле. Все адаптеры работают от бортового питания, так что сбоев в работе не должно быть.

Другим типом регистратора является GPS-навигатор. Его показания также помогут Вам уточнить, при судебном разбирательстве, обстоятельства, при которых была совершена авария, а также отстоять свою точку зрения. Ведь если скупка авто после аварии — вариант не для Вас, тогда необходимо приложить все усилия, чтобы материальный ущерб от аварии был минимальным.



Похожие новости

23.09.11  Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн

Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн

20.09.11  Процедура выкупа авто с самого начала

Процедура выкупа авто с самого начала


18.09.11  Об угонах автомобилей в России

Об угонах автомобилей в России

17.09.11  Правильно выбираем и заменяем масло

Правильно выбираем и заменяем масло

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS