Автомобили новые – проблемы старые

Многим автолюбителям знакома ситуация, когда на экране бортового компьютера появляется изображение апокалиптического гвоздя, торчащего из колеса. И что делать, когда вы торопитесь, но в запасе есть немного времени поставить запаску. И в этот момент вы понимаете, что запасного колеса нет.

Придя в автосалон, чтобы выкупить кредитный автомобиль или отдать его на выкуп разбитых авто и купить новый, покупатель, по старой привычке не обращает внимание, что конфигурация современных импортных машин не предусматривает наличие места для аварийного оборудования. Конечно, качество европейских дороги подтолкнуло разработчиков автомобилей на исключение из дизайна авто такого места. В результате этого двигатели жгут меньше бензина и не загрязняют окружающую среду. Но для российских дорог наличие аварийного оборудования необходимо как воздух.

И что наш покупатель от этого выигрывает – ничего. Машины не стали дешевле, а увеличенный объем багажника отражается в паспортных данных. И что можно поместить в новоявленные ниши? Не так уж много.

Водителю шикарной иномарки приходится обзванивать службы технической помощи, что сможет занять много времени. Дозвониться до службы техпомощи и дождаться ее за короткий промежуток времени всегда было и будет проблемой в России еще не одно десятилетие.

Кто объяснит автовладельцу, зачем нужно сообщать сотруднику службы, какого цвета автомобиль, и на какой машине менять колеса, прежде чем выслать эвакуатор. Наверно, лучше было бы узнать размерность шины.

Прошли те времена, когда разбортированное колесо, например, в результате прокола, заменялось колесом другой размерности, которое подарил ехавший мимо автовладелец. 19-дюймовый диск натягивался на 16-дюймовую камеру. И так можно было преодолеть и 220км и 500км.

Автовладелец ждет приезда эвакуатора, как манны небесной. А в итоге, ремонтник не смотрит на колесо, ищет запаску, предлагает залепить прокол герметиком и компрессором. И только потом автомобиль погружается на эвакуатор и отправляется в сервис.

Прибыв в сервис, автовладелец ожидает на приемке около часа, потом с машиной «работают». И как должен чувствовать себя автовладелец, когда в итоге ему сообщают, что таких колес нет, предлагая оставить машину у них.

И как владельца машины в другой раз может не посетить мысль, вызвать эвакуатор из автосалона, основной деятельностью которого является скупка битых машин, где можно без проблем выкупить кредитное авто или просто обменять старый автомобиль на новый. Почему?

Автосервис в таких салон на высшем уровне: эвакуатор долго ждать не придется, лишние вопросы задаваться не будут, и все будет сделано отлично и в кратчайшие сроки.

Чтобы быть победителем на дороге, не капитулировать из-за беспомощности по мелочам, помните в какой стране вы живете, учитывайте менталитет наших граждан – просто найдите место в современном автомобиле для запаски и аварийного оборудования.

Ведь не зря говорят: «Новое это хорошо забытое старое».



Похожие новости

03.09.11  Обустройство авто-России по русскому пути

Обустройство авто-России по русскому пути

02.09.11  Ратное мастерство автовладельцев на дорогах

Ратное мастерство автовладельцев на дорогах


31.08.11  О проблеме российского автопрома

О проблеме российского автопрома

30.08.11  Авто-наследие для будущих поколений

Авто-наследие для будущих поколений

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS