Автокредитование – как оно есть

О покупке автомобиля мечтают многие, но далеко не каждый может позволить себе новую машину. В такой ситуации решить проблему недостатка средств поможет рассрочка платежа, автокредит, автоломбард или Trade-in и обмен авто. Сегодня мы поговорим об автокредите.

Темпы продаж легковых автомобилей в Санкт-Петербурге намного опережают другие субъекты федерации России и уступают только Москве. Для желающих купить автомобиль в кредит питерские банки разрабатывают уникальные программы автокредитования. Разнообразие этих программ позволяет удовлетворить запросы даже самых требовательных автолюбителей. Оформить кредит можно, в том числе и на подержанные машины старше 7 лет.

Питерские автосалоны с готовностью продают машины в кредит. Благодаря сотрудничеству автосалонов с коммерческими банками появился экспресс автокредитов. Теперь почти в каждом автосалоне есть по одному представителю банка. Эти люди оформляют кредит под залог приобретаемого автомобиля на месте. Для того, чтобы получить такой кредит, достаточно предоставить водительское удостоверение и паспорт. Для некоторых программ понадобятся дополнительные документы – заверенная работодателем копия трудовой книжки, справка по форме 2-НДФЛ с места работы и некоторые другие.

Банки заинтересованы в развитии автокредитования как одного из приоритетных направлений. Автомобили пользуются повышенным спросом, поэтому кредитование позволит банкам получать стабильный доход в виде процентных платежей по кредиту. Ставка автокредита обычно составляет 8-12 % годовых и зависит от суммы первоначального взноса и срока кредита.

Жёсткая конкуренция среди банков Санкт-Петербурга вынуждает их воплощать в жизнь разнообразные схемы повышения привлекательности кредитов, а выдавать ссуды на подержанные автомобили, расширять виды кредитов, внедрять программы buy-back, вводить бонусные системы поощрения для активных заёмщиков, увеличивать сроки кредитования, выдавать кредит наличными, осуществлять кредитование без залога и т.п.

С целью минимизации рисков при выдаче автокредита банки стали требовать от клиентов застраховать автомобиль по программам страхования авто ОСАГО и КАСКО. Тем, кто желает купить автомобиль верхнего ценового диапазона, банки советуют застраховать собственную жизнь. Расходы на страхование составляют от 10 и более процентов от стоимости машины.

Постарайтесь внимательно ознакомиться с условиями кредитного договора не после момента подписания, а до. В договоре должны быть указаны полная стоимость автомобиля и банковская процентная ставка за пользование кредитом, а также отражены все условия предоставления кредита.




Похожие новости

04.07.11  Специфика вождения ночью

Специфика вождения ночью

02.07.11  С хорошим антифризом мотору не страшен ни зной, ни холод

С хорошим антифризом мотору не страшен ни зной, ни холод


30.06.11  Как работает автомобильный ломбард?

Как работает автомобильный ломбард?

29.06.11  Trade-in и «Автоленинград»

Trade-in и «Автоленинград»

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS