Антиалкогольный закон не работает

Антиалкогольный закон не работаетНесмотря на самые жесткие меры, в сравнении с рядом цивилизованных сран Европы, предпринятые в России 2 года назад, с целью снижения количества ДТП, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, подобные аварии имеют место и, к несчастью, часто. Подписанный Президентом России Д.Медведевым Федеральный закон «О внесении изменения в ст. 19 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» от 14 июля 2010 г., накладывающий абсолютный запрет на употребление алкоголя водителем, сидящим за рулем, ожидаемого действия в нашей стране, увы, не возымел.

Обратимся к текущим сводкам ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, только за 21 и 22 января, то есть всего за два дня зафиксировано более 60 случаев управления автотранспортными средствами нетрезвыми водителями. Непогода в виде снегопада, накрывшая Санкт-Петербург и Ленинградскую область, оледенение дорог и без того способствовали повышению аварийной опасности в этот период, а тут ещё и некоторые любители спасаться от мороза алкоголем садились за руль. Причем, что характерно, пьяные виновники происшествий отделывались лёгким испугом, тогда как их жертвы попадали в больницы с тяжёлыми травмами.

Вот лишь два примера подобных ДТП. На пересечении Богатырского проспекта и Гаккелевской улицы «Лада», управляемая пьяным водителем, врезалась в автомобиль с пассажиром с такой силой, что его отбросило в сторону метров на 20. Естественно, что и водителя и его спутника увезли в больницу с места происшествия. Что же касается покорёженной машины, то остаётся надеяться лишь на такую услугу как выкуп битых авто. Ну а любитель приёма горячительных напитков за рулём «для сугреву» нетвердой походкой покинул перекрёсток, не в состоянии давать показания сотрудникам ГИБДД.

На Автовском виадуке, женщина за рулём красной Kia, двигаясь на предельной скорости, в состоянии сильного подпития, врезалась во внедорожник UAZ Hunter. Жизнь полицейского, чинившего в этот момент данный служебный автомобиль, спасла лишь его собственная быстрая реакция. За несколько секунд до удара он успел отскочить в сторону. В Kia сработали подушки безопасности, в результате чего дама отделалась незначительными ушибами. Удар же по уазику был столь силен, что он вылетел на обочину, оторвав металлические отбойники с правой стороны трассы. Полицейский с серьёзными травмами доставлен в больницу.



Похожие новости

22.01.12  Расширяется арсенал техсредств, на вооружении ГАИ

Расширяется арсенал техсредств, на вооружении ГАИ

22.01.12  Автомобиль – современная революция

Автомобиль – современная революция


21.01.12  Купить автомобиль в кредит или в рассрочку? Вот в чём вопрос

Купить автомобиль в кредит или в рассрочку? Вот в чём вопрос

20.01.12  Автоугонщики - берегитесь

Автоугонщики - берегитесь

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS