Женщина за рулём – сногсшибательная женщина.

В наше стремительное время высоких скоростей без машины, особенно в больших городах, не выжить ни мужчине, ни женщине. С каждым годом становиться заметнее тенденция к увеличению количества женщин за рулём. Отсюда и огромное количество всевозможных афоризмов, порождённых косностью восприятия мужчинами женских технических способностей. Один из них стал названием нашего небольшого обзора.

В реальности оба человеческих пола наделены абсолютно одинаковыми способностями к управлению автотранспортными средствами. Подход только разный у них в силу психофизических особенностей организмов – женского и мужского.

В отличие от мужчин, схватывающих всё сразу и в целом, по верхам и с уверенностью, женщины – очень серьёзно и тщательно изучают вопрос. Но, в силу особенностей женского восприятия – неуверенности, чрезмерной осторожности, впечатлительности, повышенной боязливости, лишь одна из десяти, получивших права, садится впоследствии за руль самостоятельно и водит машину.

Женщин намного труднее, чем мужчин убедить в том, что путь к успеху лежит через преодоление страхов и опасений после первых ошибок. Мужчины ещё не научившись водить, считают, что родились Шумахерами. Слабый пол зацикливается на своих просчётах вместо того, чтобы запастись терпением и продолжать начатое. Они забывают, что всё приходит с опытом, нужно только поверить в себя, хвалить за малейшие достижения и анализировать, чтобы больше не повторять допущенные ошибки, а не есть себя поедом за них.

Несмотря на высокую эмоциональность, за рулём женщины гораздо рассудительнее, скрупулёзно выполняют все указания инструкций по эксплуатации и правила дорожного движения, обращают внимание на мелочи. Так по количеству штрафов за непристёгнутые ремни, они в разы отстают от мужчин.

Женщины редко являются участниками крупных аварий, но зато в разы больше, чем мужчины попадают в мелкие ДТП.

Мужчины из тщеславия и амбициозности приобретают, несмотря на отсутствие опыта, в основном, новые престижные авто. Тогда как женщины идут в салоны, производящие приём машин на комиссию и соответственно выкуп авто с пробегом и покупают подержанные машины. У них разная с мужчинами мотивация в этом вопросе. Для них это обыкновенное средство передвижения, помогающее сэкономить массу времени.

Женщины меньше рискуют, чем мужчины. Они очень осторожны, стараются избегать опасных ситуаций. Попав в аварию - теряются. Их гораздо труднее убедить в неправильности принятого решения, они упрямее, с возрастом становятся агрессивнее в экстремальных ситуациях, чем мужчины.

Последние, садясь за руль, моментально отключаются от проблем и скандалов, происходящих дома, на работе, тогда как женщина, долго держит это в голове, тем самым повышая опасность ДТП.

Для них не зазорно остановиться и поинтересоваться у прохожих как проехать в определённое место, ведь женщины хуже ориентируются на местности. Мужчина же будет долго кружить, но ни в коем случае не переступит через собственные амбиции и не обратится с подобным вопросом.

Если отработать с опытным инструктором некоторые приёмы, довести их до автоматизма, придерживаться ряда советов профессионалов, то можно избежать риска, когда вместо того, чтобы увеличить скорость, дама тормозит, провоцируя аварию. Юридическая помощь после ДТП здесь мало поможет.

Представителям обоих полов нельзя в состоянии переутомления и нервного возбуждения садиться за руль.

Не стоит начинать водить авто в период беременности. Вождение - это напряжение и стресс и в обычном состоянии, не говоря уже о подобном. Послеродовый страх вождения авто явление нормальное, бывает, даже у тех кто прекрасно водил. Пока он не пройдёт, а это случиться через 2-3 месяца, не стоит садиться за руль.

Управляя авто стоит заколоть длинные волосы, опускаясь они могут закрыть обзор дороги.

Лучше ездить в брюках. Юбки как широкие, так и узкие, ограничивают выполнение тех или иных операций, равно как и обувь на высоком каблуке и с открытой пяткой. Как правило, в авто у женщины всегда есть сменная обувь.

Безопасность зависит от внимательности, а не от пола.



Похожие новости

16.07.11  Преимущества аукциона автомобилей «Авто-Ленинград»

Аукцион автомобилей

15.07.11  Что делать с просроченным КАСКО?

Что делать с просроченным КАСКО?


13.07.11  Извечная тема «бензин VS дизель»!

Извечная тема «бензин VS дизель»!

10.07.11  Спасающие ремни

Спасающие ремни

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS