Здоровый позвоночник и управление автомобилем

«Человек настолько молод и здоров, насколько молод и здоров его позвоночник» - гласит поговорка. К сожалению, не шуточные нагрузки, которые ложатся на позвоночник водителя, особенно находящегося продолжительное время за рулём, никак не способствуют его здоровью.

Если водительское кресло не отрегулировано, то позвоночник в результате неудобств при сидении постоянно находится в напряжении. Ноги тянутся к педалям; голова, шея, напряжены; руки находятся в подвешенном вытянутом виде по направлению к рулю; верхний отдел позвоночника изогнут. Тут уж остеохондроз гарантирован.

Курильщики, снимают нагрузки, обычно, курением, опуская стекло водительской двери в зной и холод для выхода дыма – это чревато ещё и таким заболеванием как шейный миозит, который в купе с остеохондрозом вызывает невыносимые боли – головы, шеи, плеч, непрерывный звон в ушах, бессонницу, ослабление зрения, обмороки. Это воспаление скелетных мышц различных отделов позвоночника легко подхватить, но очень тяжело лечить. Представьте себе встречу на дороге с водителем – обладателем подобных симптомов. Как говориться, ДТП обеспечено, и эвакуаторы Санкт-Петербурга к вашим услугам. В лучшем случае придется прибегнуть к услуге выкуп битых авто, в худшем – выкуп тотальных авто, конечно же, если вы сами останетесь здоровы и живы.

Страшно и то, что абсолютно здоровый водитель, соблюдающий все правила вождения, кресло которого отрегулировано под особенности его строения, рискует из-за халатности и расхлябанности подобных «товарищей», в результате аварии, заработать все те же симптомы и заболевания. При наезде спереди в меньшей степени, так как успевает собраться и сконцентрироваться, а сзади – сильнее, это неожиданно и страдает больше всего именно шейный отдел позвоночника. Резко запрокинутая в первые секунды назад голова, по инерции, столь же стремительно двигается вперёд.

К сожалению, при отсутствии лечения, либо при его нерегулярности, происходит стирание межпозвоночных дисков, они перестают фиксировать позвонки, которые в свою очередь смещаются, давят на внутренние органы и приводят к их заболеванию. Тут уж никакое лечение, а тем более профилактика не помогут. Спасение только в операции.

Все вышеизложенные ситуации легче предупредить, чем исправлять. Каков же ответ на извечный вопрос - Что делать? Для начала, первое, что необходимо предпринять, приобретая новый автомобиль либо подержанный, обратившись в салон, где проводят приём машин на комиссию – это попросить специалистов отрегулировать водительское кресло под вас, возможно затем вам придется немного его подкорректировать, но основное положение уже будет установлено – поясница касается спинки сидения, ноги легко достают до педалей (при низком росте необходимо подложить подушечку), колени находятся выше уровня бёдер, подбородок слегка приподнят.

Второе, что хотелось бы посоветовать людям длительное время находящимся за рулём – приобрести и надевать пояс-корсет, который фиксирует правильное положение позвоночника.

Третье – регулярно, приблизительно раз в полтора-два часа, останавливайтесь и разминайте все группы мышц. Очень эффективно провисание на турнике. Разгрузить спину поможет упражнение качалка, когда лёжа на спине и обхватив руками ноги, согнутые в коленях вы перекатываетесь назад и вперёд. Неплохо пробежаться или пройтись спортивным шагом в радиусе видимости вашего авто. Не помешают махи и наклоны, а так же приседания и прыжки.

И, конечно же, хотелось бы помочь советом о том, как менее болезненно, чтобы не травмировать ещё сильнее, садиться в авто тем, у кого уже есть боли в спине и вызвавшие их заболевания. Нужно, повернувшись спиной, стать возле водительского кресла, затем напрячь мышцы живота и ягодиц, согнуть колени и медленно опуститься на сиденье, далее в таком же темпе, разворачиваясь, занести в салон сначала правую, а затем левую ногу. Выходят в обратной последовательности.




Похожие новости

19.06.11  Тяжело в ученье, но легко в пути

Тяжело в ученье, но легко в пути

18.06.11  Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии


16.06.11  Экстренные меры при проколе шин

Экстренные меры при проколе шин

15.06.11  Семимильными шагами навстречу ДТП

Семимильными шагами навстречу ДТП

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS