Заправляем автомобиль

Заправка автомобиля для опытного автомобилиста является такой же привычной мелочью, как ускорение или отпускание ручника. Тем не менее, насущная проблема здесь все же имеется – не на всех АЗС отпускают высококачественный бензин. Для новичка же первая заправка на АЗС – как первый расстрелянный «рожок» по мишеням в армии. Обратившись в выкуп авто с пробегом, не поленитесь сразу узреть, где располагается указатель уровня бензина. Шкала его проградуирована пропорционально долям бака – полный бак 50%, бак пуст. Слева от шкалы есть сигнальная лампочка, которая говорит, что пора подзаправиться.

Бензин, отметим, не заканчивается внезапно. Но если вы этот момент упустили и в баке уже становится сухо, то чтобы не отправить «железного коня» на выкуп битых авто, постарайтесь оперативно свернуть с дороги на обочину. После этого до заправки можно добраться на своих двоих с канистрой в качестве попутчицы либо же найти водителя, который согласится отбуксировать вашу машину до АЗС. В целом же не стоит доводить дело до крайности – на заправку нужно заглядывать каждый раз, как только стрелка на указателей покажет, что бензина осталось меньше половины бака. Но если про бензин можно забыть, то во всяком случае не выезжайте на дорогу, если в кармане нет денег хотя бы на 5 л бензина. Негоже машину сдавать в автоломбард, чтобы купить для нее топливо.

Где заправлять автомобиль? Об этом рассказать могут другие, более опытные автолюбители из числа друзей, соседей по гаражу и так далее. Да, стандарты топлива на всех АЗС идентичны, но качество де-факто разное. Учиться в данном случае стоит именно на чужих ошибках, а не на собственном горьком опыте – если водители указали на несколько стоящих заправок, то и ездить стоит именно на них. Конечно, если после выкупа авто у банка вы не остались с пустой канистрой посреди трассы за 20км от заправки и за 30км от населенного пункта, тогда уж выбирать не приходится.

На первых порах для водителя довольно непривычно заправлять машину. Это касается не только новичков, но и тех, кто, к примеру, вместо привычной «классики» приобрел по Trade-in или по обмену авто иномарку, в которой лючок бензобака может быть где заблагорассудится инженеру – сзади, справа, слева, etc. Но привыкание проходит довольно быстро. Подъезжая к колонке, следите за тем, чтобы между ней и автомобилем оставалось место для вас или заправщика.




Похожие новости

04.05.11  Новая услуга - Trade-in - Обмен авто

Новая услуга - Trade-in - Обмен авто

03.05.11  Как получить качественную юридическую помощь при ДТП?

Как получить качественную юридическую помощь при ДТП?


30.04.11  Машину с каким приводом выбрать?

Машину с каким приводом выбрать?

29.04.11  Хранение автомобиля на улице

Хранение автомобиля на улице

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS