Выбор стереосистемы

Ещё задолго до похода в магазин за новой автомобильной стереосистемой, следует определиться с тем, что конкретно вы хотите купить, какую сумму вы готовы потратить и каков должен быть результат? Сразу следует определиться с тем являетесь ли вы заядлым меломаном или вы просто слушаете новости по радио во время езды. Если вы уже расставили приоритеты и поставили все точки над «i», значит пришло время пойти в магазин, где специалисты смогут помочь вам подобрать оптимальный вариант для вашего частного случая. Заранее можно узнать в интернете о наиболее распространённых и интересных решениях, которые есть сейчас на рынке, это позволит не только лучше понимать консультанта и задавать правильные вопросы, но также и даст представление о том, пытаются вам впихнуть залежавшийся товар, или же подходят к обслуживанию клиентов со всей ответственностью и знанием дела.

Существует немалое количество заблуждений, которые не позволяют сделать правильный выбор и мешают в грамотном подборе необходимых для идеального звучания компонентов:

Не стоит думать, что приобретение системы от именитого производителя даст гораздо лучший звук, нежели система за ту же цену, но менее известной фирмы. У всех существуют, как удачные, так и неудачные модели, к тому же звук – это индивидуальный аспект, один может быть в восторге от одной модели, а другой от другой.

Приобретение колонок одного и того же производителя, что и ресивера – далеко не всегда приносит оптимальный результат. Строение динамиков не меняется десятки лет, и далеко не факт, что компании производящие прекрасную электронику производят аналогичную акустику.

Существует несколько наиболее интересных схем автомобильных стереосистем, которые мы хотели бы описать и рассмотреть.

Когда хочется дёшево и сердито?

Такая схема должна включать в себя непосредственно сам проигрыватель, а также фронтальные и задние колонки. Самым большим плюсом такой схемы является цена вопроса. К неизбежному минусу относится хрипота на максимальной громкости. Большинство по непонятной причине считают, что виной всему маломощная акустика, что в свою очередь является ошибочным мнением. Виной всему непосредственно бюджетная схема строения звука.

Сразу же хочется предостеречь вас от наиболее распространённых ошибок.

Встречаются «эксперты» которые советуют устанавливать колонки в заднюю часть автомобиля, что является далеко не лучшим решением. Посудите сами, когда вы ходите в театр или смотрите телевизор, вы же не поворачиваетесь спиной к источнику звука. Так-что, если вы будете устанавливать лишь 2 колонки, то лучшим местом для них будут передние двери автомобиля.

Вторую ошибку допускают те, кто считают, будто существует прямая зависимость между мощностью магнитофона (CD, DVD, mp-3 плеера) с колонками и качеством, а также громкостью звука. Большая громкость и кристальная чистота достигаются за счёт совершенно других вещей, например, существенно улучшить эти показатели можно посредствам разделения (фильтра) частот. На маленькие фронтальные динамики пустить верхний диапазон, а нижний перекинуть на задние колонки с динамиками большего диаметра.

Демократичное решение для любителей музыки

Эта схема представляет собой как раз таки разделение частот между динамиками аппаратным образом. Фронтальные колонки подключаются через отдельный улисилеть, а задние непосредственно к плееру. Достоинством такого подхода является возможность прослушивать музыку на полной громкости без каких-либо искажений. К минусу можно отнести более высокую цену такого подхода и ограниченный спектр частот (отсутствие насыщенных басов).

Ещё одна схема аналогичного уровня представляет собой аналог предыдущей схемы, но с небольшим и, тем не менее, существенным изменением – наличием сабвуфера. Такое решение даёт возможность получить отчётливый плотный бас, однако при этом снова появятся хрипы на максимальной громкости.

Решение профессионалов

Наиболее качественным, однако, и самым затратным решением является подключение колонок и сабвуфера от двух двухканальных либо одного четырёхканального усилителя. Эта схема подразумевает наличие фронтальных, задних колонок и сабвуфера. При этом плеер должен иметь по меньшей мере два линейных выхода, посредствам которых он будет взаимодействовать с усилителями.

В конечном итоге при помощи этой схемы вы сможете добиться максимального качества звука. Однако у этого решения существует парадоксальный недостаток, для того чтобы всё это работало необходимо изрядно повозиться с настройками, музыкальный слух и минимальные знания в области звукообразования в этом случае будут не лишними.

Правильная установка

Даже самая дорогая акустика для автомобиля может звучать «пластмасово» если её установить неправильно в неизолированный салон. Здесь большую роль играет профессионализм специалистов, занимающихся монтажом системы, а также сам автомобиль. Одна и таже система установленная в современный автомобиль и старенькую «копейку» будет звучать совершенно по разному.

Являясь во истину настоящим почитателем хорошего звука вам следует подумать о приобретении аналогичного автомобиля. Салон «Автоленинград» поможет вам на выгодных условиях купить автомобиль в кредит, осуществит срочный выкуп битых авто и представит возможность воспользоваться услугой Trade-in, позволяющей всего за час сменить старый авто на новый.




Похожие новости

21.03.11  Вместо бензина спирт?

Вместо бензина спирт?

20.03.11  Бензин, как топливо – пережиток прошлого?

Бензин, как топливо – пережиток прошлого?



18.03.11  «Кенгурины» - что это и для чего оно нужно?

«Кенгурины» - что это и для чего оно нужно?


17.03.11  Медподготовка водителя

Медподготовка водителя


Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS