Всё для пешехода

Всё для пешеходаКак свидетельствуют данные статистики ГИБДД, в нашей стране каждая четвёртая авария – это наезд на пешехода. Причём 25% от числа подобных ДТП происходят, как ни странно, на «Переходах». В большинстве этих столкновений виновниками являются водители автотранспортных средств.

Вопросом снижения  подобных происшествий озабочены наши Парламентарии. Так  депутаты ГД РФ не проголосовали за законопроект, упраздняющий штрафы за проезд направо при красном свете светофора. В последние январские дни в Госдуму был внесён на рассмотрение законопроект, так же направленный на обеспечение безопасности пешеходов. Законотворцам необходимо проголосовать за документ, предусматривающий установку «лежачих полицейских» абсолютно перед всеми пешеходными переходами, которые не регулируются, причём с обеих их сторон, в случае двустороннего движения. Предполагается, что данная мера, способна в разы сократить количество наездов невнимательных, а то и просто лихачествующих водителей на пешеходов.

Применение современных техсредств, которые уже давно используются на западе, для увеличения безопасности обеих сторон при организации дорожного движения, должно стать приоритетной задачей служб, курирующих данные вопросы.

Эксперты считают, что «лежачие полицейские» представляющие собой искусственно созданные возвышения на дороге перед «зеброй», применяемые для ограничения скорости автотранспортных средств, существенно снизят количественные показатели ДТП. Суть их  действия заключается в том, что при наезде на это препятствие на большой скорости, превышающей разрешённую на данном участке пути, автомобиль получает резкий удар. В результате ходовая часть машины подвергается критическим перегрузкам, её составляющие элементы выходят из строя и требуют дорогого ремонта. Во избежание подобных последствий, либо обращения к такой услуге как выкуп битых авто, водители автотранспортных средств добровольно-принудительно вынуждены передвигаться со скоростью, не превышающей установленную, что спасает пешеходов от травматизма и сохраняет им жизнь.

Этот ограничитель скорости раньше изготавливался из асфальтового покрытия в виде бугорка. Современные «лежачие полицейские» изготовлены из старых шин с проложенной внутри пластиковой конструкцией. Уже есть такие образцы последнего поколения, которые оснащены даже системой противообледенения. Но, к сожалению, все эти навороченные дополнительные элементы дорожного полотна, в нашей снегообильной стране эффективны только в тёплое время года, так как  зимой их нужно демонтировать, чтобы не тормозить работу снегоуборочной техники.

Виктор Иванович Нилов - начальник ГИБДД РФ, генерал-майор полиции считает, что, в первую очередь, нам необходимо поднять на более высокий уровень оборудование всех пешеходных переходов по стране, улучшить их обустройство, внести коррективы в регламент введения светофорного регулирования. Благодаря подобным мерам, когда будут хорошо освещены  переходы, чётко будут нанесены разметки, установлены «лежачие полицейские» и дополнительные, прекрасно видимые дорожные знаки, мы сможем, как в других цивилизованных странах, существенно сократить количество аварий данной категории. Целы будут пешеходы, водители и их автотранспортные средства, которые, когда придёт срок и необходимость можно будет удачно реализовать в фирмах, специализация которых выкуп б/у авто.



Похожие новости

25.01.12  Ремонт транспортного средства в автосервисе

Ремонт транспортного средства в автосервисе

24.01.12  Противоугонные системы

Противоугонные системы выкуп битых автомобилей


23.01.12  И вновь о гололёде и борьбе с ним

И вновь о гололёде и борьбе с ним

23.01.12  Выбор воздушного фильтра. А стоит ли раскошеливаться?

Выбор воздушного фильтра. А стоит ли раскошеливаться?

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS