Вождение в снег, оно того стоит?

Водителей можно условно поделить на 3 типа: автомобилисты, любители, начинающие. К первой категории относятся водители, которые сидят за рулём автомобиля круглый год, невзирая на погоду и обстоятельства. Любители водят авто лишь три сезона в году, а зимой предпочитают городской транспорт, ну а начинающие – это группа лиц, которая и по ровной дороге ориентируются не лучшим образом и используют автомобиль для редких поездок по мере необходимости.

Однако даже опытные автомобилисты без улыбки на лице воспринимают наступление холодов. В чём же проблема? Неужели всё настолько страшно? И стоит ли в таком случае вообще садиться за руль зимой? Этими вопросами задаётся практически каждый автовладелец, а так как данный вопрос напрямую связан с капиталовложениями и рисками подход к его решению сугубо индивидуален.

С каждым годом Москва и Петербург наполняются всё большим и большим количеством автомобилей, и далеко не все автовладельцы умеют достойно управляться своими транспортными средствами, особенно ярко это проявляется зимой, когда дорога переполняется такими индивидуумами, что затрудняет в свою очередь движение всем остальным.

Зимой необходимо быть крайне бдительным за рулём. Внимательно подъезжайте к пешеходным переходам, тормозной путь по заснеженной дороге несоизмеримо отличается с торможением на твердом покрытии. За рулём существуют две самые страшные вещи: первое – это усталость (не дай Бог уснуть за рулём), а второе – гололёд, а сейчас подробней о втором.

Если вас ни разу не заносило, то при первом же подобном случае вы непременно испытаете панику и ни о каком контроле, а тем более слаженных действиях не может быть и речи. Первое, и ошибочное что делает человек – это давит что есть мочи на педаль тормоза. В этом месяце мы уже размещали статью о том, как правильно маневрировать и управлять трансмиссией зимой, но позволим себе повториться. В заснеженное время года торможение необходимо осуществлять двигателем, а не педалью тормоза. Что это значит? Если вам необходимо сманеврировать или сбросить скорость необходимо переходить на пониженную передачу и лишь слегка притормаживать, только так можно сохранить контроль над ситуацией.

Основная ошибка водителей в ненастную погоду заключается в дёргании и резких движениях. Если на улице гололёд, а вам срочно надо сесть за руль, а вы не успели к этому подготовиться, заменить шины или установить шипы, то ехать следует на минимальной скорости и пониженной передаче, представьте себе, что у вас в багажнике дорогой хрустальный сервиз, одного резкое движение и всё разобьётся. Так вот ехать надо так, чтоб сервис остался невредимым.

Обнадёживающая новость для пессимистичных водителей

Не стоит расстраиваться, если на улице выпал первый снег, а вы боитесь садиться за руль. Снег – это ещё не гололёд и порой не предвещает беды. Зачастую, от потока машин снег не собирается на колёсах, а превращается в жижу, которая стекает с них, в такую погоду можно ездить даже на демисезонных шинах, а будучи «обутыми» в зимнюю резину вы и вовсе не почувствуете дискомфорта за рулём. Однако не стоит забываться, на высоких скоростях такое покрытие не менее опасно, чем гололёд, торможение серьёзно затрудняется, вы рискуете создать аварийную ситуацию.

В гололёд все движения должны быть плавными, резкое движение = занос. В сильный гололёд трогайтесь со второй передачи, мало того что это безопасней, так ещё и толку с этого больше, машина резвее тронется с места, без пробуксовки и стремительней наберёт скорость, единственный момент – необходимо больше давить на педаль газа.

Быть или не быть?

Так стоит ли выгонят в снег машину на улицу или же лучше воспользоваться городским транспортом? Первую неделю суровой зимы мы рекомендуем повременить с поездками, как правило, именно первые 7 дней являются наиболее опасными, когда количество аварий просто зашкаливает, затем всё стабилизируется, водители адаптируются и вот тогда-то и можно выезжать на дорогу.

Но так или иначе зимой необходимо проявлять двойную, а то и тройную бдительность и быть особо осторожным. И дело не только в вашей технике вождения, но и в мастерстве окружающих вас водителей. Если со встречной полосы на вас вылетит какой-то лихач, не рассчитавший скорость, вам от этого легче не будет.

К зиме нужно готовиться, и готовится тщательно, а что может быть лучше, чем новенький, надёжный автомобиль с системой АБС и комплектом зимней резины? Салон «Автоленинград» производится выкуп битых авто и авто с пробегом, обмен авто посредствам нашего салона – это молниеносная сделка! Достаточно всего одного часа свободного времени, чтоб сменить старый автомобиль на новый. Если средств не хватает, мы оформим приобретение авто в кредит, а за вашу машину предложим достойную сумму.



Похожие новости

12.03.11  Неизбежное столкновение – как себя вести в критической ситуации?

Неизбежное столкновение – как себя вести в критической ситуации?

10.03.11  Основные меры безопасности при приобретении авто

Основные Основные меры безопасности при приобретении автомеры безОсновные меры безопасности при приобретении автоопасности при приобретении авто


07.03.11  Белый или чёрный? А может красный?

Белый или чёрный? А может красный?


06.03.11  7 заповедей автомобилиста!

7 заповедей автомобилиста!


Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS