Три основных «развода» мошенников! Как остаться не обманутым?

Сотрудники салона «Автоленинград» не раз слышали от клиентов негативные отзывы и высказывания, направленные в сторону различных автосалонов и частных лиц, ведущих недобросовестную деятельность. Всё это сподвигло экспертов «Автоленинград» написать некое пособие, ознакомление с которым можем помочь читателям предостеречь себя от столкновения с мошенниками, или защитить от неприятных последствий.

Пример первый

Изначально речь шла об одной сумме, по приезду дело приняло другой оборот

В последние годы всё популярней и популярней становится такая процедура, как срочный выкуп авто посредствам салонов. В большинстве случаев ключевым фактором в выборе автосалона является цена, предложенная им. Лица, желающие продать машину, обращаются в автосалоны с наиболее выгодными предложениями.

Созвонившись с салоном, подробно описав автомобиль представитель автосалона оглашает сумму, которую они готовы заплатить за данную машину, счастливый автовладелец соглашается и выезжает по назначенному адресу. И здесь начинается самое интересное. Потеряв нешуточное количество времени и наконец добравшись до автосалона оказывается, что сумма оговоренная по телефону не соответствует реальной, специалисты автосалона выискивают любой, даже самый незначительный изъян вашего авто, с целью минимизации его стоимости. В результате конечная сумма кардинально отличается от договорной и уже совсем не кажется привлекательной. Всё что вам остаётся сделать – это либо пойти на уступки и отдать автомобиль по предложенной цене, либо развернуться и уйти.

Что сделать, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию?

Первоначальная оценка авто, осуществляемая в ходе разговора с представителем автосалона в конечном результате не может превышать 90 процентов от рыночной стоимости машины. Не стоит забывать о том, что срочный выкуп битых авто, выкуп автомобилей с пробегом и скупка спецтехники – это в первую очередь коммерческая услуга, посредствам который автосалоны зарабатывают, приобретая машины по рыночной стоимости, они никак не смогут получить прибыль – столь щедрые предложения не стоит расценивать всерьёз, скорее всего здесь кроется подвох. Для того чтобы узнать рыночную стоимость собственного авто можно воспользоваться онлайн-оценщиком, интернет буквально переполнен подобными сайтами.

Намеренное занижение стоимости автомобилей не в правилах салона «Автоленинград». Наши специалисты всегда честно и с профессионализмом подходят к этому процессу. Оценка стоимости автомобиля будет произведена в кратчайшие сроки, на месте – совершенно бесплатно. Стоимость, оговоренная нами по телефону, не изменится и по факту.

Пример второй

Нечестный расчёт за авто

С незавидной частотой мошенниками практикуется подобного рода афёра. Все происходит по простой и безупречной схеме. Вы встречаетесь с потенциальным покупателем автомобиля (мошенником), по прошествии оформления документов оказывается, что ранее оговоренной суммы у него на руках нет, и всё что он может предложить – это на 10-50 тысяч рублей меньше. В случае вашего отказа придется производить повторное переоформление, что неминуемо приведёт к поправкам в ПТС, и дальнейшем вопросам у новых покупателей, которых могут насторожить частые изменения.

Что сделать, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию?

Салон «Автоленинград» настоятельно рекомендует брать залог с потенциальных покупателей, сумма может не превышать десяти тысяч рублей, если лицо действительно заинтересовано в приобретении авто, то для него не составит труда согласиться с данным условием. Важно оговорить, что в случае расторжения сделки по инициативе либо вине покупателя, залог остаётся у вас. Крайне важно письменно заверить приём залога. В случае несогласия покупателя на залоговые условия, не стоит расценивать данного клиента всерьёз. Человек, действительно заинтересованный в приобретении авто никогда не откажется от внесения залога.

Работая с «Автоленинград» данный вопрос решается моментально. По первому требованию клиента нами будет внесён залог, который может быть предоставлен за несколько дней до непосредственного переоформления документов.

Пример третий

Оформление «опасной» доверенности

Последней уловкой мошенников, о которой мы расскажем, будет уловка с оформлением доверенности. Заключается она в следующем. Всем известно, что продать машину по доверенности проще, нежели заниматься этим вопросом самостоятельно. Однако очень важно выписать именно ту доверенность, которую необходимо, в противном случае можно обзавестись массой проблем.

Приезжая с вами к нотариусу мошенники с видом эксперта говорят о необходимости подписания определённого типа доверенности, в результате вы выписываете доверенность с возможностью передоверия, тогда как необходимо было выписать доверенность с единственным правом – снятия авто с учёта. В ближайшее время, ваш автомобиль продают от вашего же лица неизвестному человеку, при этом не утруждаясь снять авто с учёта в ГИБДД. Помните, что до тех пор, пока автомобиль зарегистрирован на вас, именно вам придётся нести ответственность за него.

Что сделать, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию?

Заставьте себя лишний раз лично прочесть условия доверенности, ознакомьтесь с документов и внимательно прочтите пункты. Если вас настоятельно просят оформить доверенность с возможностью передоверия, этому должно быть веское основание, в случае его отсутствия, мы не рекомендуем выписывать доверенность.

Каждый раз в случае необходимости выписывания доверенности салон «Автоленинград» чётко разьясняет своим клиентам, какой конкретно тип документа необходимо оформить. Лишний раз подчеркнём, что сделки с нами юридически заверены и совершенно безопасны. Выкуп и приобретение авто посредствам нашего автосалона не займут у вас много времени, вам не придётся вникать в юридические аспекты дела и следить за каждым шагом, об этом позаботятся наши специалисты.

Надеемся, данный материал поможет вам или вашим близким с правильным выбором.



Похожие новости

12.02.11  Срочный выкуп авто – досчитайте до шестидесяти!

Только у нас в «Автоленинград» вы сможете меньше чем за один час продать автомобиль и получить полную сумму.


08.02.11  Совместная работа с автосалонами и всеми желающими

Мы рады приветствовать всех, кто желает сотрудничать с нами. «Автоленинград» - беспрецедентные предложения, надёжный партнёр и правильный курс.



03.02.11  Выкуп китайских авто

Хотите купить или продать китайский автомобиль? У нас вы сможете это сделать на самых выгодных условиях!

03.02.11  Продажа, приобретение прицепов

Перечень наших услуг пополнился ещё одним интересным предложением.

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS