Транспортный коллапс в середине столетия

Транспортный коллапс в середине столетияОдной из характерных черт практически всех мегаполисов являются автомобильные пробки. Да что говорить о мегаполисах, заторы, вынуждающие население терять драгоценные часы на простои, являются актуальной проблемой и для жителей сравнительно небольших городов.

Они заставляют приспосабливаться автомобилистов, пересаживаться на общественный транспорт, мотоциклы, велосипеды, совершать пешие километровые прогулки до места назначения, либо пользоваться метро в местах, где оно есть. Борьба с пробками, возникающими по причине перенасыщения автотранспортными средствами основных городских транспортных артерий и магистралей, стала заботой не только определённых городов и государств, а всемирной.

Учёные подсчитали, что через 40 лет число автомобилей, курсирующих по дорогам планеты, дойдёт до 5 миллиардов, что неминуемо приведёт к транспортному коллапсу. Во избежание этого, необходимы эффективные меры, но какие? Решению проблемы избавления от данного бедствия посвящена масса научных изысканий. Крупнейшие мировые автопроизводители бьются над её разрешением.

Так немецкая компания BMW финансирует перспективные проекты по разработке и внедрению автомобильных коммуникаций за счёт специально для этих целей созданного инвестиционного фонда. Свою лепту в виде конструктивных предложений в этом году внесла и американская компания Ford во время выставки Mobile World Congress, проходившей в Барселоне с 27 по 1 марта.

Выступая на этом форуме, председатель Совета директоров компании Билл Форд, предложил для рассмотрения проект, согласно которому все мировые производители, без исключения, должны будут оснащать выпускаемые ими автотранспортные средства унифицированным оборудованием, обеспечивающим исключение столкновения машин. Происходить это будет посредством технологии V2V (vehicle-to-vehicle), дающей им возможность «видеть» одна другую, резервировать места на стоянке, ездить при помощи автопилота, она значительно сократит количество ДТП и, соответственно, необходимость обращаться в компании осуществляющие выкуп битых авто у населения.

Это задача на ближайшее время, а далее Форд озвучил их предложение - связать все автомобильные компьютерные системы между собой, затем создать единую сеть, включающую личный, коммерческий, общественный транспорт, пешеходные переходы, парковки. Эта электронная система, объединяющая все сегменты дорожной инфраструктуры, даст возможность регулировать транспортные потоки планеты.



Похожие новости

08.03.12  В России было арестовано 130 тысяч водителей за полгода

В России было арестовано 130 тысяч водителей за полгода

08.03.12  «ЭРА ГЛОНАСС» - будущее не за горами

«ЭРА ГЛОНАСС» - будущее не за горами


06.03.12  Серьёзное ДТП недалеко от Белоострова

Серьёзное ДТП недалеко от Белоострова

05.03.12  Как водителям обжаловать безосновательные штрафы

Как водителям обжаловать безосновательные штрафы

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS