Трагедия у Большеохтинского кладбища

Трагедия у Большеохтинского кладбища7 февраля, недалеко от Большеохтинского кладбища, что в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на перекрёстке проспекта Энергетиков и улицы Большая Пороховская произошла авария, унёсшая жизнь пожилого человека. Само по себе ДТП было не столь уж значительным. Toyota RAV-4 буксировала на станцию техобслуживания (СТО) ветхую «Ниву», за рулём которой находился её хозяин преклонных лет.

Во избежание запотевания ветрового стекла, окно водительской двери должно было быть открытым, что в морозную погоду вызывало недовольство и причиняло дискомфорт хозяину «Нивы», тем самым отвлекало внимание его от управления авто. Результатом подобной рассеянности и неудобств явилось столкновение с трамваем, следовавшим по маршруту №23.

Повреждения были столь незначительны, что стоимость ремонта обошлась бы владельцу всего лишь в сумму, необходимую на замену переднего разбитого бампера. Однако в силу возрастных особенностей, а он уже не один год на пенсии, на фоне пережитого стресса, у водителя начался сердечный приступ, приведший к летальному исходу. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала факт смерти.

Эта печальная история лишний раз подтверждает правомерность многочисленных предложений, поступающих в законодательные органы, о необходимости изменения положений касающихся определённых возрастных ограничений для управления автотранспортными средствами. Нужно оговорить всё-таки его (возраста) верхний порог. Так же, стоит более пристально следить за здоровьем претендентов на получение, либо продление водительских удостоверений, с целью повышения безопасности на дорогах.

Регламентирующее на сегодняшний день выдачу водительских удостоверений Постановление Правительства Российской Федерации № 139 от 15 декабря 1999 г., по мнению многих автолюбителей, устарело. Необходимо более жестко подходить к этим вопросам. В противном случае, такая услуга как выкуп битых авто повсеместно будет пользоваться большим спросом, нежели покупка просто подержанных машин.



Похожие новости

10.02.12  ГИБДД на защите прав пешеходов

ГИБДД на защите прав пешеходов

09.02.12  И вновь о ЧП в Новгороде

И вновь о ЧП в Новгороде


03.02.12  Фавориты стремительного времени – минимобили

Фавориты стремительного времени – минимобили

01.02.12  Проверяем АКПП

Проверяем АКПП

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS