Тяжело в ученье, но легко в пути

Статистика ГИБДД показывает, что основная масса автомобильных аварий – незначительные. Совершаются они, как правило, на маленьких скоростях, на стоянках, при парковке возле каких-нибудь ограждений, въезде и выезде из гаража. И связаны с тем, что водитель недостаточно опытен, у него слабо развито чувство руля и он не знает свой автомобиль. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, и не реализовывать, когда возникнет желание, машину по категории выкуп битых авто, инструкторами по вождению разработаны, а водителями проверены и приняты на вооружение несколько, достаточно простых упражнений, помогающих новичкам увереннее чувствовать себя за рулём.

Перед началом тренировки необходима разминка. На тренировочной площадке делается разметка отрезка пути прямой и змейки. Необходимо несколько раз проехать эти участки прямым и задним ходом. Это позволит начинающему водителю почувствовать руль машины.

После этого можно переходить к первому упражнению под «мультяшным» названием «чебурашка». Для обозначения маршрута движения, можно взять прут или палку, (желательно яркого цвета) и воткнуть в какой-нибудь брусок или булыжник. Подобными четырьмя стоечками на ровной площадке обозначается коридор длиной метров 8. С обеих сторон по центру коридора выставляются ещё по 2 стойки на расстоянии около 4 метров. Надо объехать эти стойки с разных сторон, проехать коридор, держа руль прямо и также объехать стойки на выезде из коридора. Затем надо развернуть машину и таким же маневром вернуться обратно. Упражнение повторяется 5 – 7 раз, или до появления чувства хоть малейшей уверенности движения. Не отчаивайтесь, на 4 или 5 раз у вас это может получиться без наезда на стойки. Если образно представить себе вид пути автомобиля сверху, вы увидите ушки «чебурашки».

Следующее упражнение можно назвать – парковка на стоянке, между двумя автомобилями. Для этого стойками имитируются два автомобиля и бордюр. Курсант должен проехать мимо «стоящих» автомобилей и задним ходом припарковать машину между ними. Этим упражнением отрабатывается расстояние на котором необходимо проехать последний автомобиль, момент, когда нужно начинать поворот руля и угол этого поворота.

Третье упражнение называется «крестик». Для этого «строятся» четыре гаража поставленные крест-накрест с кругом в центре. Диаметр круга не должен превышать 8 метров. Машина ставится в один из гаражей и водитель должен задним ходом выехать из него и также задним ходом заехать в соседний гараж, находящийся справа. В один приём такой манёвр не получится, так как даже при полном повороте руля вы упрётесь в дальнюю «стенку» соседнего гаража. Поэтому такая операция выполняется в несколько приёмов. Повернув до упора руль после выезда из гаража, необходимо остановиться, выпрямить руль или даже немного повернуть его в обратную сторону, проехать немного вперёд, остановиться, выкрутить руль в нужную сторону и продолжить движение назад. И так пока машина не примет нужное для заезда в соседний гараж, направление. Непростое упражнение, но освоив его, на любой стоянке вы будете чувствовать себя как рыба в воде.

И наконец, четвёртое упражнение под названием «гребёнка». Стойками обозначаются четыре коридора стоящие в один ряд. Задача водителя проехать по этим коридорам, причём первые два передним, а последующие задним ходом. Это упражнение как бы обобщает предыдущие три и закрепляет навыки чувства руля и дистанции до препятствия.

Предлагаемый тренинг можно проводить и самому, но присутствие и подсказки опытного водителя, а ещё лучше профессионального инструктора помогают быстрее достичь хороших результатов.

Теперь, вы можете уверенно выезжать и маневрировать как на насыщенных транспортом магистралях, так и на тесных улочках, двориках, парковках. Ваш авто, при соответствующем уходе, будет долго служить вам верой и правдой, а в специализированные салоны и автомагазины Санкт-Петербурга вам придется обращаться только, чтобы приобрести запчасти новые и б/у, а не за тем, чтобы там произвели выкуп авто с пробегом, принадлежащий вам.




Похожие новости

22.06.11  Качественная шина – это хорошо, а целая ещё лучше.

Качественная шина – это хорошо, а целая ещё лучше.

20.06.11  Чем качественнее топливо, тем дальше будешь

Чем качественнее топливо, тем дальше будешь


18.06.11  Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

Как избавиться от испуга и ужаса, садясь за руль после аварии

17.06.11  Здоровый позвоночник и управление автомобилем

Здоровый позвоночник и управление автомобилем

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS