Спустило колесо, а вокруг никого? Выход есть!

Среди наиболее распространённых и неприятных проблем, с которой может столкнуться каждый автолюбитель, отправившейся в путешествие или просто совершающий загородную поезду – это прокол шины.

Исходя из этого специалисты салона «Автоленинград» подготовили для вас материал, который призван помочь решить проблему в кратчайшие сроки, не прибегая к изощренным методам и не создавая ещё больше трудностей.

Основным условием, которое необходимо и КРАЙНЕ ВАЖНО (!!!) соблюдать при снятии колеса является ВЫБОР для проведения процедуры РОВНОЙ, НАДЁЖНОЙ ПОВЕРХНОСТИ! Пренебрежение этим моментом ставит под удар не только безопасность автомобиля, но и безопасность вашей жизни. Если колесо лопнуло на трассе, то проблем с выполнением данного условия возникнуть не должно, всё делается следующим образом:

1.      Транспортное средство ставится на ручник.

2.      Ставится первая передача, если коробка передач автоматическая, то ставится на параметр «Р» (двигатель, естественно, выключен в обоих случаях).

3.      Под диагонально противоположенное от демонтируемого колеса устанавливается так называемый «башмак», который обычно хранится в багажнике вместе с запасным колесом. Если башмака нет, подкладывается кирпич или валун.

4.      Машина поднимается на домкрат и осуществляется демонтаж колеса.

Однако, застряв на бездорожье или в ненастную погоду подобными мерами не обойтись, автомобилю необходимо предать значительно больше устойчивости.

Основная проблема при замене колеса на бездорожье заключается в нахождении точки опоры для установки домкрата, который ни в коем случае не должен уходить в грунт либо соскальзывать со своего места. При частых загородных поездках мы советуем иметь при себе своего рода подставку для домкрата, её функции может выполнять кусок деревяшки, тот же кирпич, металлическая конструкция и многое другое, основной критерий – это твёрдость материала. Так как данная подставка должна без проблем и желательно с запасом прочности (на случай серьёзной загрузки транспортного средства) выдерживать вес автомобиля.

Возможно, сперва это покажется смешным, но не постесняйтесь при загородной поездке прихватить с собой 2-3 кирпича. Смена колеса на бездорожье потребует подкладывания под колёса нескольких «башмаков», даже если производитель авто и позаботился об этом, то вряд ли комплектация подразумевает наличие более одного «башмака». Если вы этого не сделали, но колесо всё-таки лопнуло, а по близости нет кирпичей и больших камней, то вместо них можно применить большие ветки, брёвна и т.д. необходимо придать устойчивость и колеса, находящиеся в противоположенной стороне от поднимаемого колеса.

Серьёзной и порой невозможной задачей может оказаться смена колеса у джипа. В основном для установки домкратов у внедорожников отведены специальные пазы, которые размещены по центру днища, и даже будучи на гладкой трассе, подставить домкрат в нужное место – задача не из простых, не говоря уже о бездорожье.

Так или иначе, мы рекомендуем заранее приобрести баллончик с герметизатором и всегда возить его с собой. Во-первых, он сможет спасти вас в экстренных ситуациях, когда возможности сменить колесо по той или иной причине нет, а во-вторых, существенно сэкономит время, которого вам хватит для того, чтобы доехать до ближайшей вулканизации, либо до асфальтированной площадке, где без труда будет произведена замена.

Что делать если герметизатора нет, а вы застряли на бездорожье со спущенным колесом, которые никак не удастся заменить на данном месте?

Попробуйте пройтись и осмотреться, возможно неподалёку есть более пригодная площадка для замены либо асфальтированный участок земли. Безусловно, вы рискуете изжевать шину до непригодного состояния, однако это не идёт ни в какое сравнение с ценной самого транспортного средства и тем более вашей собственной жизни, ставящейся под удар ввиду ненадёжно закреплённого домкрата.

Салон «Автоленинград» производит выкуп битых авто, скупку автомобилей с пробегом, у нас можно произвести обмен авто и приобрести машину в кредит, мы окажем юридическую поддержку при ДТП и поможем выбрать новый автомобиль. Вас ждут прекрасные цены и великолепный сервис.



Похожие новости

03.03.11  Сиденье автомобилиста – секреты мастерства

Сиденье автомобилиста – секреты мастерства


02.03.11  Всё что надо знать об аккумуляторах в авто

Всё что надо знать об аккумуляторах в авто



02.03.11  Как обезопасить свой авто? Часть II

Как обезопасить свой авто? Часть II


02.03.11  Как обезопасить свой автомобиль?

Как обезопасить свой автомобиль?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2021 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS