Спереди, сзади – где безопаснее в машине?

Спереди, сзади – где безопаснее в машине?Во все времена торговля являлась выгодным делом. И сегодня продать или купить можно почти все. Например, поврежденную машину. Производят выкуп битых авто многие салоны Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что такая сделка является выгодной не только для покупателей, но и для самих продавцов. Еще не так давно удачно «избавиться» от нетранспортабельной советской легковушки было совсем нелегко. В современном Петербурге скупка битых машин отечественного производства довольно привычное дело. Причем осуществить операцию можно и очень срочно - выкуп разбитых авто при необходимости оформляется всего за полдня. Большая часть такого «товара» идет за запасные детали.

Однако в авариях повреждаются не только транспортные средства. Нередко страдают и люди. Некоторые считают, что им повезло бы больше, если бы сидели в машине сзади, а не впереди. Однозначной точки зрения о том, насколько безопасны задние места, нет, но все, же большая часть россиян считает, что возможность покалечиться или даже погибнуть у сидящих во втором ряду значительно меньше.

Попробуем разобраться, соответствует ли действительности подобное суждение. При проектировке любого транспортного средства, в первую очередь, внимание уделяется повышенной безопасности находящихся внутри людей. Однако еще совсем недавно конструкторы старались максимально защитить водителя и сидящего рядом человека, по причине более частой подверженности попадания в зону риска. При фронтальном ударе опасность действительно велика. Это подтверждают и данные статистики: около сорока процентов пассажиров, находящихся сзади, при столкновениях травмировались меньше, т. к. были отдалены от эпицентра.

Во время заднего, бокового ударов страдают и лица, сидящие сзади. Но подобных аварий случается существенно меньше, летальные исходы бывают далеко не всегда, да и едут машины в такой момент обычно не очень быстро. Травмами чреваты не только боковые столкновения, но и опрокидывания, которые происходят хотя не так часто, по сравнению с различными ДТП, но также приводят порой к трагическому концу.

Проведенные учеными исследования подтвердили прямую зависимость серьезности повреждений не только от местонахождения человека во время аварии, но и от телосложения и возраста. Пассажирам преклонных лет безопаснее будет расположиться на переднем сиденье, т. к. там их предохранят подушки, а вот малышей лучше посадить сзади в специальные кресла.

Практически во всех современных машинах есть сегодня подушки безопасности. Согласно требованиям общепринятых международных норм, автомобили оборудованы и задними ремнями безопасности. Но пассажиры ими почему-то не пользуются, может потому что не знают? Стоит добавить, что спасительным ремень станет лишь в том случае, если будет дополнительно настроен. Иначе он может явиться еще одной причиной травм.

Общественные мнения различны и относительно размеров железных коней. Одни считают, что более уязвимы при аварии небольшие машины, поэтому желательно ездить на авто покрупнее. Это не совсем соответствует действительности. Современные системы защиты позволяют прекрасно обезопасить и не очень габаритные транспортные средства. Что же касается джипов и их аналогов, то они опрокидываются намного чаще, особенно на большой скорости.

Исключением можно считать минивэны. Правда, в них есть третий, наиболее «опасный» ряд сидений. Не очень хорошо защищены задние места во внедорожниках, поэтому туда не стоит сажать малышей.

Каждому водителю хочется, чтобы любая поездка была не только приятной, но и не закончилась бедой. Если принять во внимание следующие рекомендации, то вполне можно обойтись без последствий.

Первое - пока все пассажиры не пристегнулись, трогаться с места нельзя.

Второе - для перевозки детей существуют специальные автокресла. Они подбираются с учетом возраста малышей.

Третье - сразу при покупке необходимо оборудовать автомобиль всевозможными системами защиты.

Четвертое - не стоит прислушиваться к различного рода мифам - сколько людей, столько и мнений, а прежде чем принять задуманное решение, лучше сначала посоветоваться с экспертами. Предусмотрительность и осторожность никогда никому еще не мешали.



Похожие новости

11.12.11  Дама за рулем – это опасно или ответственно?

Дама за рулем – это опасно или ответственно?

11.12.11  Конструкция и установка шипов

Конструкция и установка шипов


10.12.11  О минусах и плюсах зимних шипованных покрышек

О минусах и плюсах зимних шипованных покрышек

09.12.11  Особенности шипованной резины

Особенности шипованной резины

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS