С хорошим антифризом мотору не страшен ни зной, ни холод

Качество и надёжность современных автомобилей усыпляют бдительность водителей, и если говорить о системе охлаждения, то о ней вспоминают лишь осенью, когда надо проверить уровень и состояние охлаждающей жидкости, долить её при необходимости. Если не следить за состоянием системы охлаждения регулярно, то в самый неподходящий момент, стрелка термометра на приборном щитке зашкалит на красном секторе и из под капота поднимется пар. Мотор перегрет и нужно скорее обратиться в одну из многочисленных служб «эвакуаторы Санкт-Петербурга» и доставить машину на СТО. Как правило, выход из строя мотора влечёт за собой поломку ещё массы других механизмов и вам придётся искать запчасти новые и б/у для полного восстановления авто. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые тонкости в обслуживании системы охлаждения двигателя.

Для начала нужно определиться, что заливать в радиатор «Тосол» или «Антифриз»? Антифризы, это общее название охлаждающих жидкостей, температура замерзания которых значительно ниже воды. «Тосол» - это торговая марка одной из охлаждающих жидкостей, разработанная в одной из лабораторий института, ещё в Советском Союзе. И первые три буквы это аббревиатура названия данной лаборатории «ТОС» - «Технология органического синтеза». В принципе все растворы солей и даже сахара уже являются антифризами, но в автомобильной промышленности, в настоящее время для этого применяется этиленгликоль. Все марки антифризов отличаются, разумеется, цветом, а так же количеством и номенклатурой добавок или присадок, необходимых для защиты охлаждающего контура двигателя от коррозии. Подкраска антифриза необходима исключительно для удобства эксплуатации и обнаружения течей. До подкраски это практически бесцветная жидкость. Её подкрашивают, чтобы не перепутать в гараже с другой жидкостью.

Приобретать охлаждающие жидкости лучше всё-таки в специализированных магазинах, где постоянно борются за свой престиж, и где всегда найдется опытный специалист-консультант, который квалифицированно ответит на все ваши вопросы. На авторынке можно попробовать тосол «на язык», хотя это и небезопасно – химия есть химия и не предназначена для приёма внутрь. Сладковатый привкус подскажет, что в этой жидкости присутствует этиленгликоль, а вот его количество, а также наличие необходимых присадок не определишь никак. Поэтому, если вы собрались приобрести антифриз, то лучше всего направляйтесь прямиком в магазин или специализированный автосервис. Не пытайтесь опробовать на себе достоверность поговорки «скупой платит дважды». Обязательно следуйте инструкциям по периодической замене тосола. На этикетках одних производителей эта периодичность указана в километрах пройденного пути, на других - временной период (год, два, три) и, несмотря на то, что жидкость ещё прозрачна, не потеряла цвет, её всё равно необходимо заменить!

Допустимо ли смешивание антифризов различных фирм и марок? Если это для доливки, каких-нибудь 100-200 мл., то – допустимо, а в больших пропорциях - нельзя. Пусть у обоих одна и та же основа - вода и этиленгликоль, но количество и химический состав присадок различны. Ведь каждая фирма постоянно работает над совершенствованием своей продукции, и, совсем не исключено, что какие-нибудь присадки вступят в реакцию. Кроме их самоликвидации и потери жидкостью некоторых полезных свойств, может выпасть осадок. Он сделает своё чёрное дело в узких местах системы охлаждения - забьются радиаторы (печки и системы охлаждения), контуры подогрева всасываемого топлива. Всё это чревато серьёзными материальными затратами на ремонт. Да и оценка автомобилей с подобными дефектами в салонах, деятельность которых выкуп авто с пробегом, весьма низка.

 И немного о вреде использования в качестве охлаждающей жидкости (конечно в летний период) простой воды. Первое это отсутствие смазывающих присадок и как следствие ускоренный выход из строя «водяной» помпы. И второе – если оседание солей на резиновых патрубках можно пережить, то радиатор печки и системы охлаждения «убиваются» за один сезон.




Похожие новости

05.07.11  Шины б/у

Шины б/у

04.07.11  Специфика вождения ночью

Специфика вождения ночью


01.07.11  Автокредитование – как оно есть

Автокредитование – как оно есть

30.06.11  Как работает автомобильный ломбард?

Как работает автомобильный ломбард?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS