Ратное мастерство автовладельцев на дорогах

Поведение на дорогах современных автолюбителей оставляет желать лучшего. Если каждый автовладелец

будет вести себя на дороге по принципу «Я – Спартак», то в десятки раз меньше, жизнь каждого из нас не будет подвергаться опасности. Стоит вдуматься в это самоутверждение: «Смотрите, он устал, ему плохо, но он помог товарищу».

Пробки на дорогах это поле битвы. И каждый автовладелец всегда очень рад, одерживая победу – наконец-то оказались дома или успели в последний момент на работу.

Но зачастую его «военное» мастерство на дороге благородством не отличается. Владельцы авто не пропускают соседа по потоку, подрезают, создавая аварийную ситуацию, скупы на благодарность и в порядке вещей, ругаются друг с другом. Только в этом случае, «Я – Спартак» означает агрессию и что «моя хата с краю».

Как было бы хорошо, когда придя в автосалон автовладельцу, который хочет выкупить кредитное авто давали установку на положительно заряженное, созидательное поведение на дороге. Да и схема выкупа битых автомобилей у автовладельцев, попавших в аварию, включала в себя длительный обучающий курс под гипнозом.

Для любой европейской страны добропорядочное поведение норма. Почему, оказываясь в Европе за рулем, наш автолюбитель пропустит автомобиль пропустит автомобиль на главную дорогу со второстепенной. С удовольствием примет приглашение водителя, двигающегося по главной дороге в пробке. Едут все спокойно друг за другом.

А что же происходит с нами дома. Все мчатся одновременно, не обращая внимания на дорогу, не предупреждая соседей по потоку о намерениях. Не обязательно улыбаться всем подряд, благодарно подмигивать аварийкой пропустившему вас водителю. Можно начать с самого простого – при перестроении включить поворотник. Получите удовольствие, оказывая помощь водителю, у которого заглохла машина. Стоя в пробке, думайте о хорошем, берегите нервы.

Быть внимательными друг к другу, соблюдать правила, гораздо легче, чем может казаться. Тогда скупка битых машин постепенно будет идти на убыль, а это значит, на наших дорогах стало спокойнее и безопаснее.

Надо прекратить пользоваться устоявшейся идиомой по привычке. Машина и наличие мигалки не дают человеку статус бессмертия. В одних и тех же пробках стоят дорогие и дешевые машины. Нужно прекратить приравнивать наглость к свободе, а вежливость к слабости. Мы все должны усвоить, что великодушие – проявление свободы.

Мир вокруг нас меняется. И может, найдется тот, кто первым поведет на дороге себя вежливо.



Похожие новости

04.09.11  Автосервис это оказание услуг или прислуживание

Автосервис это оказание услуг или прислуживание

03.09.11  Обустройство авто-России по русскому пути

Обустройство авто-России по русскому пути


01.09.11  Автомобили новые – проблемы старые

Автомобили новые – проблемы старые

31.08.11  О проблеме российского автопрома

О проблеме российского автопрома

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS