Проверяем дизельный двигатель

Проверяем дизельный двигатель Решив приобрести транспортное средство, оборудованное дизельным двигателем в автосалоне, осуществляющем срочный выкуп битых авто, вам необходимо провести его диагностику. Прислушайтесь к звукам, которые издаёт мотор, только благодаря этому можно определить некоторые неисправности.

 Однако в первую очередь нужно исключить звуки, которые издаются другими механизмами автомобиля. Нажмите на педаль сцепления, что полностью устранит все звуки, которые издаются коробкой переключения передач. Определить звуки издаваемые системой выпуска, защитой картера, а также подвеской двигателя можно при покачивании мотора на «подушках». Если снять ремень генератора, вы больше не услышите издаваемые им и водяным насосом звуки. И только выполнив все эти действия, вы сможете внимательно прислушаться к работе дизельного двигателя. Провести диагностику очень важно, так как ваша попытка сэкономить, приобретя автомобиля в компании, осуществляющей выкуп битых авто, будет сведена к нулю. Ремонт мотора работающего на дизеле очень дорог.

Если вы слышите звонкий стук в верхней части двигателя, это значит что пора регулировать клапана, либо данный механизм сильно изношен. Наличие шелестящих металлических звуков изменяющих свой характер при увеличении или уменьшении числа оборотов, говорит нам о том, что цепь ГРМ плохо натянута. Если транспортное средство оборудовано ременным приводом ГРМ, то при его неисправности также хватает различных посторонних шумов. Это может быть вызвано постукиванием ослабленного ремня по защитному кожуху, либо задеванием движущихся частей за него. О больших проблемах в двигателе транспортного средства можно понять по звукам низкого тона, которые издаются при увеличении оборотов. Они появляются, если цилиндропоршневая группа или шейки коленвала и вкладыши сильно изношены.

Во время второго этапа диагностики дизельного двигателя, обратите внимание на выхлопные газы транспортного средства. Однако наблюдайте за ними не только визуально, следует определить их запах. Если дым обладает чёрным оттенком и характерным запахом дизельного топлива, это значит, что топливная система неисправна и в таком случае, вы ничего не сможете узнать о техническом состоянии двигателя машины.

О попадании масла в камеры сгорания мы можем понять по синеватому оттенку выхлопных газов и запаху гари. Диагностика по выхлопу проводится только при хорошо прогретом моторе. Это необходимо, потому что на холодном глушителе, из-за конденсации образуется большое количество пара, который вы легко спутаете с дымом.

Лучше всего на месте проверять автомобиль. В противном случае, вы рискуете получить неисправное транспортное средство, в которое вы вложите ещё много денег. Покупая машину в автосалоне, предлагающем выкупить кредитное авто, вы должны быть внимательны.



Похожие новости

04.01.12  Как сделать, чтобы стёкла в салоне не запотевали?

Как сделать, чтобы стёкла в салоне не запотевали?

03.01.12  Спущенное колесо, как быть?

Спущенное колесо, как быть?


02.01.12  Что делать если отказали тормоза?

Что делать если отказали тормоза?

01.01.12  Итоги прошедшего года

Итоги прошедшего года

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS