Проверяем АКПП

Проверяем АКППНе смотря на то, что с каждым годом АКПП становятся совершеннее и надёжнее, они остаются одним из самых уязвимых механизмов в транспортном средстве.

Автоматическая коробка передач очень чувствительна к перегреву трансмиссионного масла, достаточно побуксовать 30 минут в глубоком снегу, чтобы АКП сгорела. Помимо этого, некачественное или неправильно подобранное масло также выведет из строя коробку передач.

Приобретая транспортное средство в автосалоне, осуществляющем выкуп битых авто, в первую очередь необходимо проверить трансмиссию и двигатель.

Благодаря тому, что в автоматической коробке переключения передач установлен магнит в масляном поддоне, к нему притягивается металлический порошок. При проверке магнита проверке на наличие налёта, уже после 150 тысяч километров на нём будет внушительный слой металлической крошки, однако в случае механической коробки передач, налёт будет полностью отсутствовать.

Узнайте, ремонтировалась ли АКП, если да, то велика вероятность, что она не прослужит очень долго. Это связано с тем, что в ней большое количество точных механизмов, из-за чего, любая ошибка приводит к неисправности.

Покупая автомобиль в компании, практикующей срочный выкуп битых машин, уделите внимание автоматической трансмиссии, проверьте её надёжность, в противном случае, вас ждёт ремонт в ближайшем будущем.

Поинтересуйтесь, попадал ли автомобиль в дорожно-транспортные происшествия, какие были условия эксплуатации и где проводился ремонт. При получении положительного ответа на данные вопросы, откажитесь от покупки.

В первую очередь проверьте уровень масла, а также его состояние. Вытащите щуп, протрите его, вставьте обратно, и снова достаньте. Это единственный верный способ проверить уровень масла. Затем, вытащив щуп, вытрете его об белую бумагу, след который остался должен быть прозрачным и без металлических частиц. Масло не должно быть чёрного цвета.

Но что делать, если в АКП нет масляного щупа? В таком случае проведите тестовый заезд. При наличии задержки между выбором передач Drive или Reverse можно понять, что автомат с дефектом. После того как вы прогреете автомобиль в положении паркинг, обороты должны упасть до 650-850 в минуту. Переключаясь на Drive, у вас должно возникнуть ощущение, что транспортное средство тащит вперёд, затем переключитесь на Neutral и Reverse. Все переключения должны происходить практически моментально, без стуков и толчков, если это не так, то вполне вероятно, что коробку надо ремонтировать.

При покупке машины в автосалоне, предлагающем выкупить кредитное авто, автомат должен быть проверен в первую очередь.



Похожие новости

08.02.12  Трагедия у Большеохтинского кладбища

Трагедия у Большеохтинского кладбища

03.02.12  Фавориты стремительного времени – минимобили

Фавориты стремительного времени – минимобили


26.01.12  Так стоит ли переходить повсеместно на электромобили?

Так стоит ли переходить повсеместно на электромобили?

25.01.12  Минимодель с максиперспективой

Минимодель с максиперспективой

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS