Проблема выбора, или газ против бензина

О том, что цены на бензин растут, автолюбители знают не понаслышке. Конечно, никого это не радует, но таковы реалии современного мира: дорожает практически всё. Кто виноват, мы сейчас выяснять не будем, а вот в вариантах того, что делать, попробуем разобраться.

Вариант №1. Ничего не делать, смириться. Можно, конечно, выругаться, можно за кружкой пива (когда вы не за рулём) с друзьями обсудить политику партий и правительства и в очередной раз возмутиться: «О чём они там думают?», а на следующий день покорно заправляться по возросшей цене.

Вариант №2. Продать свою машину, ездить на общественном транспорте, а при необходимости обращаться в службы прокат авто или вызов такси.

Вариант №3. Ждать повсеместного распространения электромобилей.

Вариант №4. Переоборудовать свой автомобиль и снабдить его газовой установкой. Поскольку на европейских и российских дорогах машин, оснащённых газобаллонным оборудованием, становится всё больше, есть смысл остановиться на этом варианте поподробнее.

Основная причина, по которой водители переходят на газ, конечно же, экономическая. Стоимость газа намного ниже стоимости бензина – это главное, почему «газовых» машин становится всё больше. Конечно, переоборудование автомобиля на работу на газе потребует расходов, но они окупаются, по авторитетному мнению тех, кто установил себе газовое оборудование, буквально за год – полтора, и далее вы экономите ежегодно до 40 тысяч рублей (кое-кто уверяет, что и 60 тысяч) в год, и это притом, что расход газа на превышает расход бензина на 10-12%. Чем больше расход бензина, тем больше экономия; соответственно, и более быстрая окупаемость установки газового оборудования, которым, кстати, можно переоборудовать любой легковой автомобиль, лишь бы его конструкция позволяла поместить в багажнике баллон с газом. Специалисты, между прочим, утверждают, что газ более «бережно» относится к некоторым деталям машины, уменьшает их износ, экономит расход масла.

Для тех, кто озабочен состоянием экологии, скажем коротко, но пафосно: «Используя газобаллонное оборудование, вы вносите существенный вклад в улучшение экологической ситуации на планете!» А если вы хотите бросить курить, но никак не можете решиться, настоятельно советуем всерьёз задуматься о переводе работы своей машины на газ. Почему? Да потому что в таких машинах в целях безопасности категорически запрещается курить. Газ поможет вам отвыкнуть от курения - опять же дополнительная экономия и для здоровья польза.

Не представляете себе жизни без бензиновых ароматов? Так бак для бензина у вас и не отбирают! Ваша машина может работать как на газе, так и на бензине, что является несомненным преимуществом перед использованием только одного вида топлива. Это повышает надёжность вашего транспортного средства. Заправив машину газом и бензином, вы проедете довольно значительное расстояние без дозаправок. Более того, рекомендуется заводить машину именно на бензине, а затем переключаться на газ (часто это делается автоматически). Чтобы топливная бензиновая система не пришла в негодность, следует время от времени эксплуатировать автомобиль на бензине.

К числу неудобств, связанных с переходом на газ, относится то, что машине приходится постоянно «катать» на себе баллон, кроме того, сокращается объём груза, который можно перевозить в багажнике. Любителей срываться с места и гнать быстрее ветра огорчит потеря разгонной динамики и уменьшение скорости на 5-8 процентов. Кроме того, вам придётся обратиться в разрешительные органы за соответствующей отметкой в техпаспорте. Ну и нельзя будет забывать о математике, для того чтобы соотносить расстояние, которое вам предстоит проехать, с количеством газового топлива, особенно если запасы бензины ограниченны. Иначе произойдёт остановка в неположенном месте, и вам понадобятся эвакуаторы из Санкт-Петербурга.

Говорят, что выбор – это самое трудное в жизни человека, потому что иногда от выбора зависит ход нашей дальнейшей жизни. Удачного вам выбора!



Похожие новости

23.07.11  Можно ли защититься от внуков Юрия Деточкина?

Можно ли защититься от внуков Юрия Деточкина?

21.07.11  Продай автомобиль быстро и выгодно

Продай автомобиль быстро и выгодно


19.07.11  Дерево красиво листьями, а автомобиль …тюнингом

Дерево красиво листьями, а автомобиль …тюнингом

17.07.11  Купить нельзя, продать ЧАСТЬ I

Купить нельзя, продать ЧАСТЬ I

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS