Правила ночной езды

Автомобилисты весной и летом больше ездят в ночное время суток, чем в зимний период. Согласно статистике, ночью шанс попасть в дорожно-транспортное происшествие выше в два раза, чем в дневное время. Если вы попали в аварию, можно обратиться в автосалон, практикующий выкуп битых авто. Однако если за рулём опытный водитель, который соблюдает все правила, вероятность попасть в ДТП, крайне мала.

При отсутствии функции автоматической регулировки фар на вашем транспортном средстве, следует самостоятельно отрегулировать их перед ночной поездкой. Если на заднем сидении один человек, регулятор гидрокорректора нужно переключить на цифру «1», при двух пассажирах – «2». Загрузив полностью багажник, выставляйте «3». «Сев на хвост» какой-то машине, нельзя слепить водителей через зеркала, необходимо выключить дальний свет.

Как можно чаще мойте лобовое стекло с обеих сторон. Днём вы не увидите лёгкий налёт грязи или масляные разводы, однако ночью они преломляют свет от встречных автомобилей. В некоторых случаях это приводит к полной потери видимости.

Габариты и ближний свет необходимо включать до наступления темноты. В сумерки крайне опасен тот, кто едет на неосвещённом транспортном средстве. Это может привести к аварии, в результате чего, ваш путь лежит в компанию, которая осуществит выкуп битых автомобилей.

Если вы решили для обгона выехать на встречную полосу ночью, ни в коем случае не включайте дальний свет. Даже если вы и водитель, движущийся на встречу включит ближний свет, вам не избежать короткого ослепления. Прежде чем выехать на встречную полосу, необходимо перенести одну ногу на тормоз. В случае опасности, это позволит уменьшить время реакции на торможение.

Если на встречу движется транспортное средство с одной фарой, это может быть кто угодно, ненормальный автомобилист или нормальный мотоциклист. Приготовьтесь к наихудшему варианту – пьяный, ненормальный водитель. Одну единственную фару стоит считать правой, именно поэтому, будьте готовы свернуть на обочину. Если кто-то слепит вам дальним светом, следует смотреть чуть в бок, это позволит избежать полного ослепления. При езде по незнакомой вам дороге, воспринимайте каждый поворот как опасный. Точность восприятия и угол зрения ночью сокращается.

Остерегайтесь больших грузовиков. Их размеры не всегда совпадают с обозначениями габаритных огней. Естественно, ночь это чуждая для нас среда, особенно если говорить о зрении. Собравшись в дальнюю поездку, положите под язык тонкий ломтик лимона, это должно повысить остроту зрения. И самое главное, помните, что безопасность передвижения зависит в первую очередь от вас. Уважайте всех автомобилистов, следуйте правилам, и вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие будет сведена к минимуму. Благодаря этому, вам не понадобится автосалон, предлагающий выкуп разбитых авто.



Похожие новости

11.10.11  Как выбрать машину, чтобы потом не жалеть о её покупке? Часть 1

Как выбрать машину, чтобы потом не жалеть о её покупке? Часть 1

05.10.11  Как женщине обезопасить себя в пути?

Как женщине обезопасить себя в пути?


29.09.11  Огнетушитель в машине

Огнетушитель в машине

25.09.11  Как не купить угнанный автомобиль?

Как не купить угнанный автомобиль

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS