Поспешишь – людей насмешишь

К спорту можно причислить не только автогонки, но и повседневную езду на машине. Для постоянного контакта с транспортным средством понадобятся качества, присущие волевым и закалённым людям. Однако это не врождённое, а приобретаемое, любой профессионал когда-то был новичком. С годами нарабатывается опыт, а вместе с ним не только стаж, но и уверенность.

Немалая часть водителей получает истинное наслаждение от езды на большой скорости. Опасность, адреналин, азарт – всё это в совокупности приводит к истиной эйфории. Однако жажду скорости следует контролировать и держать в узде. Вы должны быть уверены, что в нужным момент сможете за несколько секунд сбросить скорость до нуля. При благоприятных обстоятельствах (хорошая видимость, отсутствие осадков, чистое дорожное покрытие) предотвратить ДТП – реально. Быстрое торможение в совокупности с правильным манёвром и несчастного случая не произойдёт. При мокром, или тем более заснеженном дорожном покрытии – такие «номера» не пройдут. Не стоит пренебрегать безопасностью и разгоняться на неустойчивом дорожном покрытии. Не забывайте, что тормозной путь на мокрой и заснеженной дороге возрастает в несколько раз, а если дорога обледенела, то вы будете катиться как на санках с горки, пока не врежетесь в препятствие.

Езда на оптимальной скорости

Оптимальная скорость – это езда на наиболее подходящем в тех или иных обстоятельствах скоростном режиме. Стараться ездить на оптимальной скорости необходимо всегда, однако особо важно придерживаться этого правила в зимних условиях. На выбор скоростного режима влияет: ширина дороги, состояние дорожного покрытия, извилистость, угол подъёма или спуска, видимость, шины и тип привода транспортного средства и даже ваше собственное состояние. От оперативности обработки и анализа этих данных напрямую зависит ваша безопасность. Порой человек просто не в состоянии корректно проанализировать и соизмерить собственные возможности и происходящее вокруг.

Опасные иллюзии 

Ночью скорость кажется ниже, нежели в светлое время суток, это объясняется тем, что водитель упускает из поля зрения мелкие объекты. Если какое-то время передвигаться на большой скорости, к ней вырабатывается привычка, вследствие чего водитель перестаёт чувствовать её и как следствие не может адекватно контролировать автомобиль. Эту особенность легко проверить. Если двигаться хотя бы 10 минут со скорость в сто километров в час, а затем резко сбросить до пятидесяти, создается впечатление, будто вы практически затормозили, хотя при этом автомобиль продолжит двигаться на весьма приличной и порой опасной скорости. Также неприятный эффект наблюдается при встрече с другим автомобилем, движущимся в противоположенную сторону, создаётся впечатление, будто вот-вот и машины столкнутся, причем чем выше скорость, тем ярче эффект. Бывает и такое, когда новички в попытке избежать аварии в момент непосредственного приближения встречного авто резко дёргают рулём в противоположенную сторону, что в результате способно повлечь за собой самые непредвиденные последствия.

Аналогичным образом сказывается и езда по дороге с объектами по сторонам, находящимися в непосредственной близости к дороге. Невольно хочется отъехать от обочины и выехать на середину дороги. Если дорога прямая и взор простирается далеко, воображение может подкинуть и другие сюрпризы. В частности после продолжительных спусков начинающиеся подъёмы, даже не с незначительным углом могут показаться очень крутыми, а ненавязчивые повороты кажутся серьёзными препятствиями, чуть ли не в 90 градусов.

Порой от длительной езды в ночное время суток водитель может столкнуться с галлюцинациями, это вызвано переутомлением и усталостью, как глаз, так и мозга. Вроде бы не особо страшные на первый взгляд явления могут обернуться трагедией. Померещившийся человек или объект могут заставить вас не только резко затормозить, но и дёрнуть рулём, что на большой скорости может оказаться недопустимым.

Салон «Автоленинград» надеется, что эта статья поможет многим читателям избежать ДТП, но если такое уже произошло и вы остались с разбитым транспортным средством, мы всегда придем на помощь. «Автоленинград» – это срочный выкуп битых авто, приобретение авто в кредит, Trade-in и многое другое. Если вы попали в аварию и не знаете что делать, не спешите совершать необдуманные действия, которые в последствии будут вам дорого стоить, наберите наш номер, юридическая консультация после ДТП может помочь вам сохранить немалые средства и сберечь драгоценные нервы.




Похожие новости

15.03.11  Забота об автомобиле

Забота об автомобиле


14.03.11  Как отбуксировать авто?

Как отбуксировать авто?Как отбуксировать авто?


12.03.11  Неизбежное столкновение – как себя вести в критической ситуации?

Неизбежное столкновение – как себя вести в критической ситуации?

10.03.11  Основные меры безопасности при приобретении авто

Основные Основные меры безопасности при приобретении автомеры безОсновные меры безопасности при приобретении автоопасности при приобретении авто

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS