Попытка тренинга для успокоения водительской агрессии

Говоря о безопасности на дорогах невозможно обойти опыт одной из крупнейших мировых автомобильных держав – США. Приступы дорожной агрессии у них показаны в многочисленных кинолентах (примером может служить знаменитый фильм с участием Майкла Дугласа «Падение»), рассматриваются в психологических исследованиях (Джон Ларсон «Дорожное безумие»).

Безусловно, что ментальность американцев и россиян не стоит сравнивать, но, всё же, к их опыту стоит прислушаться. Несмотря на постоянную улыбчивость, уступчивость и извинения даже нетрезвых людей, знающих, что за малейшее хамство они могут ответить по закону, на американских дорогах гибнут 6 человек в час. Только за последние несколько лет в водительских потасовках были ранены около 12 тысяч человек и погибло 216.

У нас никто не занимается анализом статистики дорожных происшествий, но доподлинно известно, что каждые 7 минут гибнет человек, и это в стране, где машин меньше чем в США в десять раз. Степень агрессии водительской столь велика, что матерные окрики по отношению друг к другу и пешеходам и езда по тротуарам стали делом привычным, а хроники в передачах типа «ЧП» о забивании до смерти клюшками для гольфа водителей, не уступивших дорогу, выяснение отношений в пробках при помощи огнестрельного оружия и рукопашных «боёв» оставляют большинство зрителей равнодушными, ведь это их не коснулось.

В Америке, где автопарк увеличился более чем вдвое только за последние два десятилетия, между тем как дорог построено всего на 11% больше, водительская агрессивность нарастает год от года. Только летом 2010 года в Калифорнии зарегистрировано 83 случая перестрелки на дорогах, 2 из которых закончились летальным исходом. Причем, что самое ужасное, это случается с вполне нормальными, милыми и безобидными в обыденной жизни людьми. Отрицательные эмоции захватывают человека за рулём гораздо сильнее чем вне его.

Однако, в отличие от нас, американцы чрезвычайно озабочены подобной ситуацией. В штате Коннектикут, специалисты Института стрессовой медицины во главе с его директором Джоном Ларсоном скрупулёзно изучают синдром ярости за рулем. Итогом этих исследований стала работа «Дорожное безумие», в которой автор делится с читателями, разработанной им методикой коррекции поведения водителя за рулём и его отношения к встречным автомобилистам.

Доктор Ларсон считает агрессивное поведение водителей не просто правонарушением, а болезнью подобной алкоголизму, когда тормоза не срабатывают. Он анализировал поведение более чем 3000 испытуемых водителей с «манией торопливости» и суетливости без особой надобности около десяти лет. Оказалось, что они в три раза больше, чем люди без этих «достоинств», подвержены сердечным приступам.

Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней! Действительно, встречи с хулиганами, хамами и лихачами за рулем неизбежны. Необходимо уклоняться от визуального контакта с ними, не прибегать к языку жестов, а просто расслабиться с мыслью о своём умственном превосходстве и рассудительности, убавить скорость, включить музыку и получить удовольствие от поездки. В случае, когда раздражение невозможно унять прибегните к дыхательной гимнастике. Сделайте медленный вдох и выдох на счёт 5, 10, 15, 20. Отойдите от машины глубоко вдыхая и до конца выдыхая воздух метров на 20. Вы обязательно ощутите волны спокойствия. Научитесь подавлять в себе гнев, вы умнее дорожных хулиганов. Их укрощение – прерогатива полиции, а не ваша.

Доктор Ларсон разработал пять принципов, соблюдая которые водитель продлит себе жизнь:

планировать поездку заранее с запасом времени, чтобы доехать комфортнее, а не быстрее любой ценой;

получить удовольствие не от лихачества на дорогах, а от размеренной езды в чистом, исправном автомобиле; от музыки и приятной беседы с попутчиками;

Обращаться с людьми на дороге так, как хотелось бы, чтобы обращались с вами. Быть вежливым, но не унижаться.

Вы не в праве навязывать кому-то свою модель поведения, посему, избегайте конфликтные ситуации.

Не отвечайте на хамство, оставьте наказание обидчика полиции. В подавляющем большинстве случаев они не хотели оскорбить вас. Просто день не удался, из-за невнимательности они создали аварийную ситуацию, превысили скорость и так далее.

Спешите воспользоваться этими советами, воспользуйтесь услугами салона «Автоленинград», совершите обмен авто и возрадуйтесь новому автомобилю. А если у вас не хватает средств, у нас вы всегда сможете купить автомобиль в кредит по минимальному проценту, будьте жизнерадостны и не переживайте за рулём.




Похожие новости

25.03.11  Антифриз и тормозная жидкость – как правильно выбрать и как использовать?

Антифриз и тормозная жидкость – как правильно выбрать и как использовать?Антифриз и тормозная жидкость – как правильно выбрать и как использовать?

24.03.11  Газ – как способ сэкономить

Газ – как способ сэкономить


22.03.11  И снова о сторонних, альтернативных видах топлива

И снова о сторонних, альтернативных видах топлива


21.03.11  Вместо бензина спирт?

Вместо бензина спирт?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS