Покупать или нет китайский автомобиль?

Одним из ближайших соседей России является Китай. Соответственно, оттуда к нам поступает огромное количество товаров. Среди них игрушки, продовольствие, обувь, одежда, техника и, конечно, автомобили, которые становятся все популярнее день ото дня. Все чаще на отечественных дорогах можно встретить «автокитайцев». В основном, это «Cherry», «Geely» и «SsangYoung». Стоят они недорого, выглядят прекрасно и укомплектованы электроникой. Что может быть лучше?

Безусловно, невысокая стоимость очень привлекательна, но покрывает ли она некоторые недостатки, такие как невозможность найти нужные для ремонта запчасти? Новые и б/у - они не всегда есть в наличии на авторынках, в ремонтных мастерских или автосалонах. Другим минусом можно считать, мягко говоря, небезупречные технологии изготовления.

Машина из «Поднебесной» обычно пробегает без ремонта пять - пятнадцать тысяч километров. Затем из строя начинают выходить мелкие детали, такие как ремни распределительного вала или генераторного привода, пыльники, уплотнители из резины, наконечники рулевых тяг, шаровые опоры, подшипники, втулки и т. п. Качество электрооборудования также оставляет желать лучшего - ломается оно тоже довольно быстро.

Однако, прежде чем купить такое легкое в управлении, недорогое транспортное средство, стоит хорошо подумать, что же дороже: безопасность, здоровье, жизнь человека или сэкономленные деньги, которые, очень может быть, в недалеком будущем придется потратить на медикаменты и на восстановление организма после аварии?

В петербургских автосалонах, практикующих как срочный выкуп авто, Trade-in и обмен авто, так и продажу колесного транспорта, можно встретить и китайские легковушки. Однако менеджеры серьезного, уважающего себя салона непременно разъяснят клиенту разницу между ними и, хоть и более дорогими, но надежными, отечественными или иностранными машинами.

Поломки в «китайцах» незначительные, но, грустно это констатировать, довольно частые. Они, безусловно, влияют на безопасность езды. Да и более крупные запчасти, в том числе и кузов, после недолгого срока использования транспортного средства, постепенно деформируются, начинают дребезжать, а иногда и разваливаются. Такое может случиться даже с самими сиденьями.

Наверное, каждому, приобретающему новый автомобиль из Китая, хочется верить, что он совершает удачную покупку, и что это все же лучше, чем проверенное временем отечественное авто, непрезентабельного вида, с чиненными-перечиненными подвеской, или иномарка, бывшая в употреблении. Наверное, где-то глубоко в душе будущий владелец «автокитайца» утешает себя надеждой, что бывают исключения - за скромную денежную сумму можно приобрести красоту и хорошее качество.

После попадания в дорожно-транспортное происшествие, вероятно, не все автосалоны, предлагающие выкуп битых авто, аварийных, приобретут такую машину. Ремонт, скорее всего, осуществят, но дадут ли при этом дальнейшие гарантии?

Согласно проведенному сравнительному анализу, между обыкновенными «Жигулями», «Запорожцем» и «китайцем» практически нет разницы. Хотя нет, она заключается в том, что последний - недавно выпущенный современный экземпляр, а первые два - это далекое прошлое, потрепанное временем, имеющее технические возможности прошлого века.




Похожие новости

30.05.11  Сломалась иномарка, что делать?

Сломалась иномарка, что делать?

29.05.11  Современная автоматическая или проверенная временем механическая?

Современная автоматическая или проверенная временем механическая?


27.05.11  Колесо менять, оказывается, несложно

Колесо менять, оказывается, несложно

25.05.11  Небольшие подсказки автовладельцам

Небольшие подсказки автовладельцам

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS