Покупаем летние шины!

Как правильно выбрать новые летние шины?

Для того чтобы выбрать правильные летние шины, вам необходимо, проверить их на соответствие с основными эксплуатационными характеристиками при температуре выше плюс семи градусов.

Вам следует обращать внимание на показатель сцепления шин с сухим асфальтом. В зависимости от химического состава, шины имеют разную устойчивость. Чтобы убедиться в качестве летних шин, необходимо обратиться к справочнику, в котором указаны результаты испытаний торможения.

Эффективность торможения на твердом и мокром асфальте тоже является одной из характеристик, рассматриваемых при покупке летней резины. Химический состав, дополнительные кромки, протекторы характеризуют уровень сцепления шин. Чтобы удостовериться в соответствии конкретной марки шин нормам, следует сравнить показатели данной резины с объективными результатами, проведенных испытаний.

За комфорт на дороге в летних шинах отвечает строение каркаса, рисунок протектора и размещение блоков на протекторе с переменным шагом. Именно благодаря этим особенностям своего строения, летняя резина впитывает в себя резонансные колебания и гасит шум.

Управляемость шин отражается в том, в какие сроки и как четко резина реагирует на повороты руля, и перемену направления движения. Форма пятна контакта с поверхностью асфальта, жесткость центральной части и плечевых элементов играют наиважнейшую роль в сцеплении с дорогой и легкостью управления на дороге.

Если вы решили выбрать самые лучшие с точки зрения управляемости шины, то вам стоит обратить внимание на резину с цельным центральным ребром и закрытыми плечевыми блоками. Чем выше способность обеспечения прямолинейного прохождения автомобиля при высоких скоростях, тем лучше управляемость летней резины. Так же наиболее эффективной по управляемости считается та резина, у которой самый низкий показатель уровня потраченного времени на прохождение трассы замкнутой траектории.

Аквапланирование

Эффект аквапланирования возникает при движении автомобиля по мокрой дороге, покрытой слоями воды на высокой скорости. Из-за существования эффекта аквапланирования производители определили отдельный класс дождевых автомобильных шин. Тестирование на устойчивость к аквапланированию проводится на определенной критической скорости, на специальной дороге, с 8-10 миллиметровым слоем воды. От стойкости резины к аквапланированию серьёзным образом зависит безопасность автомобиля, чем выше показатели, тем меньше шансов того, что вам понадобится юридическая помощь после ДТП.

По большей части на устойчивость резины к аквапланированию влияет рисунок протектора, ну и материал, из которого изготовлен сам продукт. Если шины стёрлись, более чем на 60 процентов, мы не рекомендуем ездить на такой резине в дождливую погоду. Желоба для отвода воды уменьшаются и перестают корректно работать, вследствие чего автомобиль теряет контакт с дорожным покрытием и становится неуправляемым.

Запас прочности

От запаса прочности зависит число километров, после превышения которого, понадобится замена шин, иными словами, определяется пробег, на который они рассчитаны. Здесь учитывается качество резины, из которой изготовлены шины, тип рисунка протектора, присутствие тех или иных химических добавок и т.д. Безусловно, немалую роль играют и условия эксплуатации, вес автомобиля, его техническое состояние, стиль вождения (агрессивный – быстрый износ), качество дороги и даже количество атмосфер в шинах.

Если вы хотите купить автомобиль в кредит, совершить обмен авто или вам просто нужны качественные шины Б/У, вы всегда можете обратиться к нам. Также салон «Автоленинград» выкупает битые автомобили и оказывает юридическую помощь после ДТП.




Похожие новости

19.04.11  Какой автомобиль лучше – белый, черный или серебристый?

Какой автомобиль лучше – белый, черный или серебристый?

18.04.11  Выгодна или нет покупка автомобиля с пробегом?

Выгодна или нет покупка автомобиля с пробегом? 


16.04.11  Продлеваем жизнь автомобилю

Продлеваем жизнь автомобилю

15.04.11  Как выбирается автомобиль

Как выбирается автомобиль

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS