Поддержим отечественного производителя

Поддержим отечественного производителяВсё новое – это хорошо забытое старое. Не прошло и 15 лет с момента выдвижения Борисом Немцовым, занимавшим в те годы пост первого вице-премьера, инициативы о замене в обязательном порядке чиновничьих служебных иномарок на отечественные авто, как вопрос вновь остро поставлен. Давнее предложение, вызвавшее острые дебаты в обществе, не было претворено в жизнь, а утонуло в суете будней. Главной же причиной сведения на «нет» вышеупомянутой инициативы послужил тот факт, что сам Президент не желал пересаживаться с любимого «Мерседеса» на «Волгу».

Поборники справедливости и борцы с коррупцией давно сделали козырной картой вопрос о шикарных авто с роскошной отделкой, приобретаемых за счёт бюджета, для чиновников.

Два года назад очередная волна подобных предложений вылилась в поручение Д.А.Медведева аппаратчикам тщательно изучить этот вопрос, что и было начато, по словам В. И. Кожина – управляющего делами Президента РФ.

И вот мы дождались очередного витка напряжения, с той лишь разницей, что чиновники более осмотрительны с точки зрения выгод для себя любимых. В середине марта, выступая в Общественной палате, замминистра МЭР РФ М.Э. Осеевский озвучил предложение, созревшее в недрах министерства экономики. Он заявил о необходимости изменения требований и установке жёстких норм при закупке автотранспорта для аппаратчиков всех рангов.

Последние инициативы сводятся к тому, что иномарками может пользоваться только высшее руководство страны и чиновники, которым положена охрана. Все остальные должны пересесть на автомобили отечественного производства. Причём вся «заковырка» в том, что к отечественным авто на сей раз причислили всю автопродукцию, собираемую на территории Российской Федерации, а это, как всем известно, и BMW, и Ford, и Toyota.

Господин Осеевский так же подчеркнул, что в Правительстве считают необходимым и полицию пересадить на отечественные автомобили, с целью сократить расходы по этой статье.

Эти предложения вызывают гораздо больше вопросов, чем все предыдущие вместе взятые. Например, почему чиновники более низкого ранга должны поддерживать отечественного производителя, а высшего не должны? Что это за расширение понятия «автомобиль отечественного производства»? Так ли уж много денег сэкономит полиция бюджету пересев на авто российской сборки либо от нашего производителя? Кстати, неплохо бы вспомнить, что основная их задача оперативно добраться до места совершения правонарушения, преступления закона. У полицейских должна быть возможность преследовать преступника, без поломок авто по пути следования, что весьма проблематично на машинах нашего производства и по нашим же дорогам.



Похожие новости

12.03.12  Преимущества автосалона «АвтоЛенинград»

Выкуп авто, почему именно мы

12.03.12  Согласно ГОСТу отечественный автотранспорт зимой должен стоять

Согласно ГОСТу отечественный автотранспорт зимой должен стоять


10.03.12  Marussia покоряет Европу

Marussia покоряет Европу

09.03.12  Секреты эксплуатации автомобильных шин

Секреты эксплуатации автомобильных шин

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS