Почему шины б/у или автомобиль лучше покупать в автосалоне

Почему многие автолюбители предпочитают новым покрышкам шины б/у, где лучше всего их приобретать и почему, как относятся к сезонной смене шин за рубежом.

Шина - это обувь для машины. Без сомнения, чем лучше будет «обуто» ваше авто, тем комфортнее и безопаснее за рулем будете себя чувствовать вы. Это особенно актуально в дождливую ненастную погоду или в зимнее время, когда транспортному средству приходится ехать по снегу, рыхлому или укатанному, льду, скользкому или подтаявшему или просто по мокрой асфальтовой трассе.

Условия езды по российским дорогам и в летнее время оставляют желать лучшего. Что же говорить о зимнем периоде? Нелегко обеспечить надежное сцепление покрышек и дорожного покрытия. Использование зимней резины обязательно во избежание непредвиденных аварийных ситуаций, многие из которых связаны с погодными условиями. С переходом на летнее время возникает необходимость «переобуть» машину. И так постоянно.

Как летние, так и зимние покрышки разнообразны по составу резины, рисунку протектора, причем почти все модели оптимально приспособлены лишь для нескольких видов покрытий, а в остальных случаях сцепление не такое хорошее.

Конструктивные элементы шины влияют по-разному на ее основные характеристики, такие как стойкость в износе, качество сцепления, шумность, амортизация. Одним из наиболее важных факторов является узор на протекторе.

Соответственно, цена шин разных марок различна.

Каждый из нас старается на чем-нибудь сэкономить. Касается это и автолюбителей. Не всегда есть возможность приобрести новые детали и покрышки. Но вопрос как-то решать нужно. Приходится покупать запчасти и шины б/у. При огромнейшем ассортименте изделий отечественного производства, автолюбители предпочитают импортные шины б/у. Стоят они в два раза дешевле, а изношены всего лишь на треть. Возникает логичный вопрос: почему в таком хорошем виде они были сняты с машины, как негодные? Первое - это особенное отношение за границей к собственной безопасности и желание ездить быстро и хорошо. Второе - сезонная замена шин, которая осуществляется каждые полгода. Плюс к этому реальная возможность приобретать более совершенные модели, выпускаемые постоянно на основе все совершенствующихся технологий.

Сегодня несложно купить для ремонта своего автомобиля запчасти новые и б/у, или поменять изношенные покрышки на лучшие. Выбор богат и разнообразен. Самыми распространенными можно считать следующие способы:

· Приобрести шины б/у у знакомого;

· Купить авторезину по объявлениям у частных лиц;

· Отовариться в автосалоне или подобной компании.

Первый вариант кажется самым выигрышным. К его положительным аспектам стоит зачислить знание доступной и более-менее честной истории происхождения и эксплуатации таких покрышек в совокупности с основанием для продажи. Минусом же, наверняка, можно считать экспертизу «на глазок» о состоянии товара. Бывший владелец может иногда и не знать о наличии скрытых повреждений. Но, увы, обычно деньги назад не возвращаются.

Во втором случае вроде и выбор большой, и цены хорошие, иногда даже слишком. Но нет никакой гарантии вообще, т. к. вряд ли когда-нибудь продавец и покупатель встретятся, а авторезина может вообще оказаться ворованной.

Наиболее выгодным и приемлемым вариантом, безусловно, будет обращение в проверенный автосалон, такой, как, например, «Автоленинград», где шины б/у проходят предпродажные осмотр и тестирование. А на весь приобретенный товар дается гарантия, как на купленный здесь автомобиль, так и на детали, или просто шины б/у.

Подобных автосалонов в Санкт Петербурге достаточно, но обращаться, все же, стоит в надежный, хорошо зарекомендовавший себя, где заявленные цены реальны и соответствуют высокому качеству предлагаемых услуг и предметов торговли, будь то необходимость осуществить операцию Trade-in и обмен авто или просто купить шины б/у.




Похожие новости

13.04.11  После покупки новенького авто

После покупки новенького авто

12.04.11  Покупка грузовиков и спецтехники - определенные правила

Покупка грузовиков и спецтехники - определенные правила


10.04.11  Как с выгодой избавить от тотального авто?

Как с выгодой избавить от тотального авто? 

09.04.11  Как продать проблемную машину быстро, легально и без риска?

Как продать проблемную машину быстро, легально и без риска? 

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS