Передвижение в условиях ограниченной видимости

Общеизвестным является тот факт, что 90% информации, которую получает водитель за рулём – является зрительной. Именно по этой причине безопасность в большей степени обеспечивается именно хорошей видимостью.

Приведём пример. Восстановите в памяти тот момент, когда вы из светлой обстановки резко попадаете в слабо освещённое пространство. Для того чтобы глаза привыкли к резкой смене условий необходимо затратить несколько секунд. Аналогичная ситуация происходит и при резком засвете ваших глаз фарами встречного транспорта. В этот момент вы практически не ориентируетесь в пространстве. Говорят, что именно по этой причине погибла Принцесса Диана, якобы водитель её автомобиля был ослеплён встречным транспортом, потерял контроль и на большой скорости врезался в препятствие.

Даже самый незначительный луч фар в глаза способен на десять секунд оставить вас без зрительного контакта с дорогой. За это время вы проедете от 100 до 200 метров, на пути может встретиться что угодно, и порой выкуп битых автомобилей – это самое безобидное последствие того, к чему может привести всего несколько секунд езды вслепую.

Не стоит забывать, что наиболее действенным методом избегания подобных ситуация является остановка или максимальное снижение скорости. В тёмное время суток, для сохранности хорошей видимости не стоит использовать на ходу световые приборы в салоне автомобиля.

Существует взаимосвязь между силой светового потока, ослепляющего водителя и мощностью его собственных осветительных приборов. Чем мощнее фары у ослепляемого водителя, тем безболезненней воспринимается встречный свет. Именно по этой и многим другим причинам фары транспортных средств неустанно совершенствуются. Решившись купить автомобиль в кредит последних лет или поменяв старую машину на новую по средствам Trade-in, вы наверняка оцените эффективность современных фар и их практические преимущества.

Но не думайте, что купив автомобиль с современными фарами вы напрочь избавитесь от проблемы ослепления встречным транспортом. Качественные фары – это только 50% решения проблемы. Световые приборы должны быть грамотно, корректно настроены, в противном случае их эффективность сводится к нулю. К тому же даже качественные фары требуют от водителя определённых навыков и знаний в обращении с ними.

Бытует мнение, что именно по умению водить автомобиль в тёмное время суток можно судить о профессионализме водителя, и это неспроста. Будьте взаимовежливы за рулём и возможно вам удастся предотвратить или избежать аварии.

Практика говорит о том, что при прямой видимости включённый дальний свет встречного автотранспорта начинает напрягать зрение уже на расстоянии 500-600 метров. Мы рекомендуем перед ночной поездкой проверить фары на предмет загрязнения, чистота фар способна существенно повлиять на эффективность их работы. В обязательном порядке протрите все стёкла автомобиля! Грязные или сильно поцарапанные стёкла многократно усугубляют эффект ослепления фарами встречного автомобиля.

При частой ночной езде не лишним будет отказаться от использования различных блестящих предметов и украшательств, размещаемых на торпеде автомобиля, которые также отражают свет встречных фар и ухудшают видимость. В случае если приборная панель транспортного средства усеяна яркими лампами – мы рекомендуем заклеить их непрозрачной лентой.

К крайне неприятным явлениям, нередко встречающимся при ночной езде близь водоёмов и текущих рек, является туман. В подобных ситуациях дальний свет только портит картину, преломляясь от частиц влаги он лишь заслепляет вас. Наличие противотуманных фар способно значительно повысить видимость. Однако противотуманные фары – это не панацея. Они эффективны лишь при толковом применении совместно с основными световыми приборами.

Мы надеемся данный материал поможет вам лучше подготовиться к ночным поездкам и позволит максимально обезопасить себя от фар встречных транспортных средств. Если же вы задумались о приобретении нового, более современного автомобиля, у нас вы всегда можете купить автомобиль в кредит на самых выгодных условиях.



Похожие новости

10.08.11  Особенности авто-аукционов в Соединенных Штатах Америки

Особенности авто-аукционов в Соединенных Штатах Америки

09.08.11  Выкуп авто с пробегом – только одна из многочисленных услуг, которые предлагают автосалоны Санкт-Петербурга

Выкуп авто с пробегом – только одна из многочисленных услуг, которые предлагают автосалоны Санкт-Петербурга


06.08.11  Отличия российских и зарубежных автоаукционов

Аукцион автомобилей на российском рынке

05.08.11  Купить автомобиль в кредит - значит сэкономить свое время!

Купить автомобиль в кредит - значит сэкономить свое время!

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS