Отказ от удобств во имя эстетизма или скупость? Современные авто – недостаточно функциональны

Почти каждый автомобилист нашего ареала не понаслышке знает о суровости российских зим. Смеси и вещества, которыми обрабатывают отечественные дороги заслуживают отдельного разговора, ведь благодаря этим химикатам не только со скоростью света загрязняются световые приборы, но также и сцепление с дорогой происходит весьма сомнительное. При этом омыватели фар и иже связанные с ними вещества, эффективны отнюдь не всегда, и по закону подлости заканчивается «чудодейственная» жидкость в самый неподходящий момент.

Стоит заметить, что ещё каких-то 10 лет назад здоровой практикой была продажа автомобилей со встроенными стеклоочистителями для световых приборов.

С целью придать словам весомости и не оставить их не подкреплёнными фактами наши специалисты провели эксперимент. По городу был совершён проезд на 2 абсолютно идентичных автомобилях, единственная разница между ними заключалась в наличии у одного дворников, а у второго более свежего уже было «джакузи». Перед тем как отправится в путь, бачки были доверху наполнены стеклоочистителями. Автомобиль с дворниками на световых приборах за пятьдесят километров потратил менее 1 литра, более новая модель истратила на очищение фар порядка 4х литров, при этом приборы изрядно запачкались, им требовалась ручная очистка. Немалое количество аварий случается именно по причине плохой видимости. Если вы не хотите быть одним из тех «счастливчиков», кому пришлось обратиться в автосалон выкупающий битые авто, мы настоятельно рекомендуем вам заблаговременно озаботиться вопросом чистоты, как фар, так и стёкол.

Пытаясь разобраться в ситуации и понять, по каким же причинам производители пошли по пути отказа от привычных, действенных очистительных систем и внедрили новые, менее эффективные механизмы, мы задали вопросы непосредственно производителям. Стоит заметить, что их ответы не сильно разнились по сути. Во главу угла они ставят вопрос эстетизма. Дворники на фарах серьёзно ухудшают внешний вид транспортного средства, что ещё более интересно, существует и иная причина. Оказывается дворники не безопасны при аварийных ситуациях. Если автомобиль, оснащённый дворниками на фарах столкнётся с человеком, последствия могут быть гораздо менее радужными, нежели при столкновении того же автомобиля, но без дворников, тоже самое касается и самих фар. Когда-то они делались из стекла и в совокупности с дворниками дорога всегда чётко и хорошо освещалась. Сейчас их делают из пластика, который легко царапается той же резиной от дворников. Но не думают ли производители о том, что именно плохая видимость и приводит к немалому количеству аварийных ситуаций, за которыми следует и выкуп битых авто, и приобретение нового авто в кредит.

Для нас подобный поворот событий по-прежнему остаётся непонятным. Или же российская непогодица настолько сурова, что новомодные системы очистки попросту не справляются с поставленной задачей, либо автопроизводители сочли данную проблему не достойной своего внимания и решили уделить своё время более «насущным» вопросам. Так или иначе, современные автомобили не комплектуются дворниками на фарах и эта негативная тенденция не сказывается положительно даже на цене транспортных средств. Даже если вы решитесь купить автомобиль в кредит и это будет далеко не самый дешёвый вариант, он наверняка будет поставляться без дворников на фарах и с пластиковыми приборами.

Аналогичная ситуация происходит и с другими комплектующими автомобилей. В частности фары стали делать из пластика, подвижные системы дворников заменили простейшими брызгалками, вместо дерева в салонах используют дешёвый шпон, а то и вовсе низкопробный пластик, кожаная обивка становится всё большей и большей редкостью. Однако при всём при этом автомобили и не думают дешеветь.

При этом, на вопросы о том или ином решении в погоне сделать автомобиль «лучше», а на деле попросту сократить затраты на производство, крупнейшие мировые производители отвечают крайне сколько, прикрываясь экологией, сомнительной заботой о здоровье как водителей, так и пешеходов, попыткой идти в ногу со временем, применяя якобы инновационные материалы и т.д.

Так что, перед тем как менять старый автомобиль на новый или выкупить кредитный автомобиль у друга, подумайте о том, та ли это машина, о которой вы мечтаете? Удовлетворит ли она все ваши потребности и не перестанет ли радовать каждый день? Выбор автомобиля – это отдельный, важный шаг, и ему стоит уделить особое внимание.



Похожие новости

31.08.11  О проблеме российского автопрома

О проблеме российского автопрома

30.08.11  Авто-наследие для будущих поколений

Авто-наследие для будущих поколений


28.08.11  Прогресс в мире авто или «Гибриды наступают»

Прогресс в мире авто или «Гибриды наступают»

26.08.11  Любовь к авто у мужчин в крови

Любовь к авто у мужчин в крови

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS