Особенности авто-аукционов в Соединенных Штатах Америки

Сегмент подержанных автомашин в России представляет для деловой активности весьма привлекательное поле деятельности. По самым скромным подсчетам, оборот рынка таких машин в нашей стране составляет более одного миллиона единиц, и, как показывают аналитические прогнозы, в ближайшее время эти показатели будут стремительно расти. К сожалению, формы реализации б/у автомобилей пока остаются на весьма примитивном уровне: в основном, они продаются при помощи бесплатных или платных объявлений в газетах, в интернете или на рынках-толкучках. В настоящее время появилась перспектива существенно расширить объемы продаж подержанных авто через дилеров по схемам trade-in. Однако реализация бывших в эксплуатации автомашин через дилеров пока еще пребывает в зачаточном состоянии.

В такой ситуации аукционы становятся очень перспективным направлением продаж подержанных автомобилей. О развитии данного вида торговли в нашей стране говорят уже давно. Еще в 90-ых годах наладить этот бизнес в России пытался ряд представителей ведущих аукционных домов Америки. Однако тогда еще неразвитым российским рынком эти идеи восприняты не были.

В других странах автомобильные аукционы — весьма развитый и одновременно очень специфический бизнес, его история началась не один десяток лет назад. Так, крупнейший аукцион автомобилей в Соединенных Штатах «Manheim» начал свою работу более полувека назад. В настоящее же время этот крупный аукционный дом имеет свое представительство практически в любом крупном американском городе. С его помощью каждый желающий может с молотка продать или купить не новый автомобиль. В США рынок автомобильных аукционов так велик, что многие авто-аукционы переходят на узкую специализацию. К примеру, в Соединенных Штатах некоторые аукционы продают автомашины от страховых компаний. Как правило, это транспортные средства, побывавшие в серьезных авариях. Страховщики предпочитают оплатить владельцу стоимость автомашины, а не заниматься ее ремонтом. Некоторые компании осуществляют выкуп битых авто, чтобы впоследствии, после их восстановления, реализовать их на авто-аукционах. Специализация авто-аукционов облегчила поиск и приобретение транспортных средств. Например, компаниям, которым не нужен легковой автотранспорт, уже не надо выискивать в обширных прайсах авто-аукционов разделы, посвященные продаже большегрузных авто. Покупка грузовиков и спецтехники проводится ими на соответствующем аукционе.

На сегодняшний день внимание к такому виду продаж автомобилей в Соединенных Штатах резко повысилось в связи с продолжающимся финансовым кризисом и с общей нестабильностью на финансовом рынке. Многие аукционы стали специализироваться на продаже автомобилей, изъятых банками у их прежних владельцев в счет погашения кредитных долгов. Авто-торги становятся все более и более популярными в связи с тем, что цены на такие авто весьма привлекательны.

Значительно оживил рынки продаж с молотка в свое время и Интернет: развитие компьютерных сетей дало возможность участникам торгов даже не выходить из дома. При этом для поиска нужного автомобиля человек может виртуально поприсутствовать сразу на нескольких торговых площадках, что просто физически было невозможно раньше. Однако аукцион автомобилей любой специализации в североамериканских штатах имеет одну особенность. Физические лица в нем участвовать не могут. Это прерогатива только юридических лиц. Поэтому, если человек пожелал приобрести себе подержанную автомашину через торги, ему для этого нужно обратиться к аккредитованной при авто-аукционе компании-посреднику. Эта компания заключает соглашение с покупателем, который вносит предоплату (как правило, эта сумма составляет $1000), после чего ему дают пароль доступа к информационной системе аукциона. В ней регулярно предоставляется информация о реализуемых на данной площадке автомобилях.

Аукцион автомобилей проходит в строго назначенное время. Перед его началом участник имеет возможность не только посмотреть на фотографии выставленных на продажу лотов, но и увидеть машину вживую, на аукционной площадке. На электронных торгах покупатель делает ставку, и в случае если его цена будет самой высокой, автомашина достается ему.

В России сейчас аукцион автомобилей – это динамично развивающееся направление в продажах подержанных транспортных средств.



Похожие новости

13.08.11  Оценка автомобилей, что необходимо знать об этом процессе?

Оценка автомобилей, что необходимо знать об этом процессе?

12.08.11  Некоторые нюансы при покупке подержанного автомобиля

Некоторые нюансы при покупке подержанного автомобиля


09.08.11  Выкуп авто с пробегом – только одна из многочисленных услуг, которые предлагают автосалоны Санкт-Петербурга

Выкуп авто с пробегом – только одна из многочисленных услуг, которые предлагают автосалоны Санкт-Петербурга

07.08.11  Передвижение в условиях ограниченной видимости

Передвижение в условиях ограниченной видимости

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS