Опять в хвосте

Опять в хвостеПохоже, в текущем году Ленинградской области и Питеру не грозит занять даже 25 место из 30 по безопасности дорог, которое мы заняли в 2011 году. Этот рейтинг проводили сотрудники Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» в 30 наиболее густонаселенных районах России. Исследователи учитывали такие факторы как протяженность региональных трасс, сопоставляли количественные показатели жителей и автотранспортных средств, изучали статистику ДТП, произошедших в регионе за определённый период, число пострадавших и погибших в них граждан.

К сожалению, у нас как дороги, так и организация движения по ним, не соответствуют требованиям времени, когда автопарк увеличился в несколько раз. Права по-прежнему можно купить, а попытки сотрудников ГИБДД заставить работать прежние и вновь принятые жесткие государственные установки в отношении нарушителей ПДД пока что не приносят ожидаемых результатов.

Вторичный авторынок пополняется в основном за счёт выкупа битых авто. Причина этого явления кроется в повсеместном нарушении ПДД, ведущем к многочисленным авариям. Петербургский бюджет увеличился только за 9 месяцев прошлого года на 200 миллионов рублей посредством водительских штрафов. И эта цифра не отражает истинного положения дел. Понятно, что нарушений гораздо больше. Львиная их доля не учтена, а «благодарность» за сокрытие остаётся в руках инспекторов ГАИ.

По данным за тот же период 2011 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области погибло 838 человек. В январе года нынешнего практически каждые выходные фиксируется до 50, а иногда и более случаев нахождения водителей за рулём с остаточными явлениями, а то и с явными признакам алкоголя.

Количество ДТП, произошедших только за прошлую неделю вызываесерьёзные опасения. Участились случаи попадания в серьёзные дорожно-транспортные происшествия самих сотрудников внутренних органов. Так старший оперативник Невского райотдела полиции, в чине майора, за рулём собственного автомобиля ВАЗ-2110, двигаясь с внутреннего кольца КАД Санкт-Петербурга по направлению к проспекту Обуховской обороны, не справился с управлением и врезался в ограждение. В тяжёлом состоянии он был доставлен в больницу.

Несколькими днями ранее сержант вневедомственной охраны УМВД Выборгского района на ведомственной машине ВАЗ-2114 врезался в Ауди A6, водитель которой не уступил дорогу в соответствии с ПДД. Столкновение произошло на перекрёстке Литовской улицы и Лесного проспекта.

В тот же день, служебная ГАЗель УМВД Калининского района, за рулём которой находился инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции, возле набережной Робеспьера №4, получила удар от двигавшегося сзади автомобиля Форд. Полицейский автомобиль серьёзно повреждён.



Похожие новости

17.02.12  Эколог на электромобиле - это логично

Эколог на электромобиле - это логично

16.02.12  На М10 участились аварии

На М10 участились аварии


14.02.12  Расстаемся с прошлым

Расстаемся с прошлым

12.02.12  Позади Европы всей

Позади Европы всей

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS