Огнетушитель в машине

Одним из обязательных предметов в салоне автомобиля является огнетушитель. Теоретически, применить его получается не всегда: к примеру, после крупного ДТП речь идёт уже не о спасении своего автомобиля (который можно после этого продать компаниям, осуществляющих услугу скупка битых авто), а о том, чтобы невредимым остаться самому. А иногда пожар в машине, в отсутствие в ней владельца, разгорается настолько сильно, что у последнего уже не остаётся никакой надежды что-либо изменить в судьбе своего «боевого коня».

Но, так или иначе, мы запасаемся небольшим огнетушителем для машины, постоянно следим за его сроком годности, долго размышляем о его исправности и месте, откуда его было бы удобнее всего достать в нужный момент. Но, в конце концов, забрасываем за заднее сиденье, где он пребывает целые месяцы, а то и годы в противопоказанных  для него условиях. Многие по незнанию, либо, не желая портить вид салона, помещают огнетушитель в багажник. А есть ли вообще в нём какой-то толк? И почему огнетушители продаются в разных видах и составах? Давайте разберёмся.

Наиболее распространённым среди автолюбителей стран СНГ, является порошковый тип огнетушителя. Он зарекомендовал себя во всём мире, как уникальный тип, способный тушить редкие виды пожаров, с которыми не справляются другие огнетушители. И хотя при пожаре автомобиля особых сложностей его тушения не происходит, такие агрегаты славятся тем, что могут справиться, к примеру, с возгоранием двигателя. При серьёзном пожаре такой огнетушитель справится с делом быстро: последующий выкуп авто у Вас может быть реализован вполне успешно. Но вот после тушения небольших возгораний в салоне останутся малопривлекательные следы и пятна, вывести которые будет крайне сложно, а то и вовсе невозможно. Кроме всего прочего, спустя продолжительное время бездействия порошковое содержимое огнетушителя окаменевает, и в нужный момент от последнего не будет никакого толку.

Углекислотный огнетушитель весит больше порошкового, работает так же эффектно, но более мягко: следы после него не такие въедливые и возможно их полное устранение. Но радоваться здесь рано: температура газа при разбрызгивании достигает -70°С, и руки, коснувшись ими, при работе с огнетушителем, раструба, могут попросту обморозиться. Кроме всего прочего, при непосредственном попадании содержимого на кожу, придётся избавляться ещё и от термических ожогов. Если вдохнуть концентрированные пары — можно заработать серьёзные проблемы ЦНС. Так что лучше пользовать этим видом огнетушителя на свежем воздухе, а ещё вернее — вообще пользоваться не им, а порошковым: пока достанете и оденете спецодежду — глядь, и от автомобиля останется лишь остов.

Выкуп битых авто обычно производится после расчёта оценок повреждений, так что погасить пожар в машине — в Ваших же интересах. И устоявшееся мнение относительно того, что по скорости и эффективности тушения, пенным огнетушителям уступают все остальные — не слишком далеко от истины. На самом деле, в состав чудодейственной пены на целых 80% входит тот же углекислый газ, но вот существенного физического ущерба заботливому автолюбителю она не приносит, а отмывается горелая поверхность от него хорошо и достаточно быстро. Здесь проблема в другом: тушить пеной можно не всё, а то, что можно — лучше обрабатывать с наиболее близкого расстояния.  К примеру, если при тушении ненароком задеть электропроводку под напряжением, то можно самому схлопотать серьёзный удар током. А элементы, содержащие калий и натрий выделяют, при контакте с пеной, водород, который не только не тушит, но и разжигает пожар ещё больше. Тут уж не то, что продажа по запчастям — никакой выкуп авто не поможет выручить хоть какие-то деньги за погибший автомобиль.



Похожие новости

05.10.11  Как женщине обезопасить себя в пути?

Как женщине обезопасить себя в пути?

02.10.11  Правила ночной езды

Правила ночной езды


25.09.11  Как не купить угнанный автомобиль?

Как не купить угнанный автомобиль

23.09.11  Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн

Что нужно знать, прежде чем приобрести минивэн

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS