О проблеме российского автопрома

Что представляет из себя российский автопром в настоящем и что можно ожидать будущем? Вопрос не из легких. С экономической точки зрения росавтопром не более чем миф, а исторически сложилось так, что является наследником системы, существовавшей в СССР многие десятилетия, и за прошедшие 20 лет так и не научился учитывать требования современного спроса. Он вырос и продолжает существовать во внерыночных тепличных условиях.

Со дня своего рождения и по сей день отечественный автопром находится под защитой государства, как с экономической, так и с политической точки зрения. Продукция отечественного автопрома никогда не была конкурентно способной, поскольку всегда была гарантия сбыта. Модели же зарубежного производства, особенно мировые бренды, на протяжении всей истории учились выживать, ведя борьбу за потребителя.

Зарубежные компании, время от времени претерпевая финансовые и маркетинговые неудачи, становятся только сильнее, что с трудом можно сказать о российском автопроме.

Российские производители сегодня уже не в состоянии осилить разработку конкурентоспособного автомобиля от начала да конца. Темпы развития автомобильной индустрии очень высоки. Поэтому спрос на иномарки занял лидирующее место.

Услугу срочного выкупа используют большинство российских автосалонов, но и здесь скупка битых машин отдает предпочтение иномаркам, чем автомобилям отечественного производства. Выкуп разбитых авто автосалонами представляет собой комплекс услуг, где ремонтная база и наличие запчастей, как новых, так и б/у, является необходимым элементом. Для автомобилей отечественного производства проведение ремонтных работ иногда сопряжено с трудностями, например, отсутствие запчастей или их цена. Да и реализовать потом российский автомобиль намного труднее, чем иномарку. И чтобы выкупить кредитный автомобиль, автосалоны отдадут больше предпочтения иномаркам. А клиенты салонов, которые хотят купить автомобиль, предпочитают машины иностранного производства, хотя и стоят они дороже не на один порядок.

Росавтопрому создавать конкурентный автомобиль поздно. Российский авторынок еще может стать самым привлекательным для иностранных инвесторов. Стоит только переориентировать производство автомобилей в производство компонентов для них. Тогда вместо забытых авто империй появятся крупные технополисы.

Пока точность производства и качество выпускаемой продукции не соответствуют требованиям фирм. Сами же производители известных иномарок уговаривают иностранных производителей автокомпонентов прийти на авторынок России.

Автомобильная промышленность – бизнес с огромным вложением капитала и с длительным периодом окупаемости. Он способствует созданию большого количества производств, связанных между собой, и огромного рынка розничной торговли.

Начиная с компонентов, появится возможность создавать конкурентную продукцию тем, кто знает, как его создать, и кто умеет это делать.



Похожие новости

02.09.11  Ратное мастерство автовладельцев на дорогах

Ратное мастерство автовладельцев на дорогах

01.09.11  Автомобили новые – проблемы старые

Автомобили новые – проблемы старые


30.08.11  Авто-наследие для будущих поколений

Авто-наследие для будущих поколений

29.08.11  Отказ от удобств во имя эстетизма или скупость? Современные авто – недостаточно функциональны

Отказ от удобств во имя эстетизма или скупость? Современные авто – недостаточно функциональны

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS