Нужна ли автомобилю забота?

Стать владельцем собственной машины в наше время довольно легко. Сделать это можно по-разному. Например, купить автомобиль в кредит или приобрести подержанный из надежных рук. Лучшим вариантом будет, безусловно, обращение в специализированный центр или автосалон. Там представлен широкий выбор транспортных средств: и дорогие - стильные, и не очень - попроще. В дополнение к этому, предложение различного рода услуг, таких как срочный выкуп авто, мотоциклов, оценка автомобилей, юридические консультации и др. помогут заказчику не бегать по городу, решая сопутствующие вопросы, а все сделать в одном месте, сэкономив таким образом и время, и деньги.

Любому автолюбителю своего "железного коня" рано или поздно приходится ремонтировать. Обращение в автосалон, где была куплена машина, будет надежнее всего.

Каждому водителю известно, что автомобиль требует ухода. Но что именно нужно делать и сложно ли это?

Основная забота требуется двигателю, т. к. мотор - сердце транспортного средства, которое обязано работать бесперебойно. Для этого масло, заливаемое в него, должно быть высшего качества, непросроченное и соответствовать заданным характеристикам машины. Осуществлять такие действия необходимо после пятнадцати - двадцати тысяч километров пробега. Замена масла может быть более частой, в зависимости от длины пробега.

Немаловажно состояние топливной системы. Возникновение малейшей проблемы в ее работе требует посещения автосервиса. Отсюда вывод: нужно использовать неразбавленное, без примесей и только качественное горючее. В случае заправки на неизвестной АЗС, стоит сохранить чеки, т. к. в будущем, при появлении перебоев в работе автомобиля, они помогут подтвердить, что во всем виновато плохое топливо. Это также относится и к тосолу, и антифризу.

Два-три раза в год необходимо менять охлаждающую жидкость, а течение всего времени внимательно следить за ее уровнем, потому что перегрев радиатора не приведет ни к чему хорошему.

На страже мотора стоят фильтры топливной системы - преграждают путь плохому горючему. В дизельных двигателях их необходимо заменять через каждые пять тысяч километров пробега, а в бензиновых через семь. Бывает, что и чаще.

От качественной работы подвески зависит устойчивость машины, ее управляемость и безопасность вождения, т. к. она принимает на себя основную нагрузку.

Хорошо отрегулированные «развал-схождение» и отказ поездок по ухабам, кочкам, бездорожью поможет сохранить в хорошем состоянии детали подвески. Правда это только замедлит, а не остановит ее износ.

Размер колесных дисков должен полностью соответствовать заявленным производителями авто параметрам. Не стоит покупаться на дешевизну и прекрасный внешний вид столь модных сегодня литых дисков. За это "скажет" спасибо и подвеска. Мыть свою машину лучше вручную - и красивее, и экономнее. Если кузов недавно покрашен, то гигиенические водные процедуры ему предстоят лишь по истечение двух месяцев после окраски. Автокосметика непросто нужна любому транспортному средству, но и жизненно ему необходима.

Во избежание коррозии, на днище авто и части крыльев периодически наносится особая мастика. Бензиновые капли удаляются сразу, чтобы от них не оставались следы.

Чистка салона и его своевременная влажная уборка не только хорошо освежают внутренний вид авто, но и помогают продлить срок эксплуатации.

Без особой надобности не стоит возить на своем автомобиле тяжести. Попадая надолго в пробку, переключаясь при этом в режим P или N, можно продлить "жизнь" автоматической коробке передач.

На машине желательно ездить регулярно. Лучше всего не очень часто и на длинные дистанции.

Бывает и так, что неожиданно возникают мелкие проблемы. Не нужно на потом откладывать их решение, т. к. обычно одна цепляет за собой другую. В любом солидном автосалоне работающие там мастера помогут ее решить и найти неисправность. При желании клиента авто могут не только отремонтировать, но и поменять одно на другое, осуществив Trade-in и обмен авто. Решившему же расстаться с машиной здесь предложат выкуп авто с пробегом.




Похожие новости

26.04.11  Деформация автомобильных шин

Деформация автомобильных шин

25.04.11  Дизель или бензин, вот в чем вопрос

Дизель или бензин, вот в чем вопрос

Дизель или бензин, вот в чем вопрос


23.04.11  Новичок за рулем не должен …

Новичок за рулем не должен …

22.04.11  Насколько удобно водительское кресло в автомобиле?

Насколько удобно водительское кресло в автомобиле?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS