Новый транспортный налог

На прошлой неделе исполняющая обязанности начальника Управления имущественных налогов ФНС России Наталья Петровна Филамофитская пояснила процесс исчисления транспортного налога.

Как сообщается на официальном сайте ФНС, налоговый Кодекс Российской Федерации помимо того, что регламентирует список объектов являющихся транспортным средством, еще и устанавливает в качестве налоговой базы мощность двигателя, а не, к примеру, массу ТС. Как пояснила Наталья Петровна, именно этот показатель наиболее точно и объективно характеризует платежеспособность налогоплательщика. Связанно это с тем, что именно мощность силового агрегата непосредственно влияет на общую цену и на расходы по содержанию транспортного средства.

«В связи с этим, установленная в настоящее время налоговая база по транспортному налогу в зависимости от мощности двигателя транспортного средства обеспечивает единый подход к налогообложению всех транспортных средств, что соответствует принципам установления налогов, формам и методам налогового контроля», - пояснила Н.П. Филамофитская.


Кроме этого на сумму транспортного налога влияет и, так называемые, ставки, установленные законами субъектов РФ. Варьироваться эта цифра может в разы. До десяти раз в сторону уменьшения или увеличения.

По словам и.о. начальника Управления имущественных налогов, в России около 64% автопарка составляют машины с двигателями мощностью до 100 л.с. Базовая ставка на такие автомобили равна 2,5 рублям за лошадиную силу. При этом с января прошлого года эта цифра уменьшилась в два раза.

А вот акциз на топливо увеличился на 1 рубль за один литр. Наталья Петровна пояснила, что эти платежи не являются взиманием двойного налога, так как владелец ТС и потребитель нефтепродуктов юридически разные налогоплательщики. Т.е. если у вас есть автомобиль, но он стоит в гараже, вы обязаны платить транспортный налог. Если же у вас нет ТС, но топливом вы пользуетесь, вам придется платить акцизный сбор. Вдобавок ко всему оба эти платежа являются частью бюджета, выделенного на ремонт и строительство дорог и благоустройство территорий перед многоквартирными домами и т.д.

В заключении Н.П. Филамофитская рассказала о подготовке предложения Министерством Финансов о введении минимальной ставки транспортного налога. Эти предложения соответствуют политики государства по введению налоговых сборов на роскошь. С 2013 года для легковых автомобилей моложе 2001 года с двигателем мощностью свыше 410 л.с. будет введен налог в размере 300 рублей за «лишнюю» лошадиную силу. Эта ставка фиксированная, и региональным законодательством возможно лишь ее повышение.

Так что если вы владелец, к примеру, Porsche Cayenne с 450-сильным двигателем, вам придется ежегодно выплачивать в казну от 12 000 рублей на ремонт и строительство дорог.

Если у Вас возникнут трудности при продаже Вашего автомобиля, или проблемы юридического характера, фирма «Авто-Ленинград» сможет решить их. Мы проведем оценку стоимости машины, выкупим автомобиль в любом состоянии и возьмем все обязательства по оформлению документов на себя. Оставьте заявку на нашем сайте. Специалисты компании «Авто-Ленинград» откликнуться в максимально короткий срок.

Киселев Павел



Похожие новости

06.09.12  Единый ПТС

Для России, Казахстана и Белоруссии будет введен единый ПТС

04.09.12  Новый Утилизационный сбор

С 1 сентября на территории России вводится новый автомобильный сбор



01.09.12  Авто Вернисаж (Автовернисаж) на Неве 2012: RETROSPECTIVE

1-2 сентября в Санкт-Петербурге состоялась выставка ретро-автомобилей

31.08.12  Оформление ДТП без сотрудников ДПС

Для оформления протокола больше не нужен сотрудник ДПС 

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS