НОВЫЕ ШТРАФЫ ГИБДД 1 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА (1 часть)

С началом осени в силу вступают новые штрафы за нарушение ПДД. С 1 сентября по некоторым пунктам, связанным как с автомобилистами, так и с пешеходами, возрастут штрафные санкции и увеличатся сроки лишения прав.

Новая норма промилле для водителей – 0,16‰

НОВЫЕ ШТРАФЫ ГИБДД 1 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА (1 часть)На этой неделе Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан законопроект, который регламентирует назначение административной ответственности в КоАП. Теперь водителей будут наказывать за езду в пьяном виде после обнаружения в выдыхаемом воздухе (через алкотестер) показателей превышающих уровень в 0,16. В эту цифру, по мнению экспертов и авторов законопроекта, как раз помещается погрешность приборов. Напомним, что за последние 5 лет в России уже в третий раз происходят подобные изменения норм.

Если водителя уличили в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то ему будет вменен штраф в 30 000 рублей и лишение прав на 2 года. До этого нарушитель только лишался водительского удостоверения. За повторное нарушение предусмотрена следующая мера: лишение прав на три года и компенсация в размере 50 000 рублей.

Лишения прав: новые правила и нормативы

С первого сентября изменится порядок лишения и возврата водительского удостоверения. Полностью отменено временное разрешение на управление автомобилем. Теперь лишать прав будут сразу после решения суда. Возврат водительского удостоверения теперь будет производиться после окончания срока их лишения, при этом нарушителю придется снова сдавать теоретический экзамен на знание Правил Дорожного Движения.

Изменение скоростных ограничений для водителей

С приходом осени мы будем ездить по новым скоростным нормативам. Во-первых, полностью отменяется штрафы за превышения скорости менее, чем на 20 км/ч. Раньше за это взымали 100 рублей. Во-вторых, произойдут повышение штрафов за нарушение скоростного режима по остальным ограничениям. Так за езду на 20-40 км/ч быстрее положенного придется заплатить 500 рублей, до этого нарушители платили 300 рублей. За повторное превышение скорости свыше 40 км/ч и до 60 км/ч включительно придется заплатить до 2500 рублей. Езда со скорость выше нормы от 60 км/ч до 80 км/ч останется на прежнем уровне – 2000 рублей и лишение ВУ до полугода. Однако повторно подобное нарушение будет караться лишением прав на целый год. В два раза возрастут штрафы за превышение скорости более, чем на 80 км/ч. Теперь нарушитель оплатить за первый раз 5000 рублей и лишится прав на полгода, а за повторное пренебрежение потеряет права на год.

Изменение штрафов за отсутствие необходимых документов

НОВЫЕ ШТРАФЫ ГИБДД 1 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА (1 часть)При отсутствии водительского удостоверения или регистрационных документов на транспортное средство водитель заплатит не 100 рублей, как раньше, а все 500 рублей. Такие же санкции предусмотрены, если под рукой не окажется полиса ОСАГО, лицензионной карты, путевого листа или товарно-транспортной накладной.

Если за рулем автомобиля человек без права на его управление, то штраф может быть взыскам, как минимум в два раза больше, чем по старым правилам. Теперь это «стоит» от 5 000 до 15 000 рублей. В случае, когда лицо, лишенное прав на управление ТС по решению суда, все же водит машину, то при обнаружении такого нарушения водителя накажут 30 000 рублями (5 000 рублей – по старым нормам), либо «закроют» на 15 суток. Тех же 30 тысяч можно лишиться, если передать ТС для управления лицу без ВУ или лишенного его.

«АвтоЛенинград» услуги для автомобилистов

Компания «АвтоЛенинград» и дальше будет знакомить своих клиентов с изменениями российского автомобильного законодательства. В следующих статьях будут описаны остальные нововведения и изменения штрафов за нарушение ПДД. Кроме того мы продолжаем осуществлять весь спектр услуг для автомобилистов, в том числе выкуп автомобилей в СПб и юридическую помощь для автовладельцев.

НОВЫЕ ШТРАФЫ ГИБДД 1 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА (1 часть)



Похожие новости

30.12.14  С 15 ноября 2014 года в силу вступили новые штрафы ГИБДД.

С 15 ноября 2014 года Федеральным законом вносится ряд существенных изменений в КоАП РФ.

26.12.14  Новый BMW X6. Первый взгляд и впечатления.

Свежие новости об автомобилях BMW (БМВ), BMW X6 (БМВ X6) в разделе АвтоНовинки


16.08.13  НОВЫЙ RANGE ROVER SPORT 2013 ГОДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

На этой неделе в Санкт-Петербурге прошла презентация нового Range Rover Sport 2013 года – самого динамичного авто в линейке Land Rover. Фото галерея новой модели Рендж Ровер Спорт.

19.07.13  Продажа авто по договору комиссии – 5 причин «ЗА»

Почему многие автовладельцы считают, что лучше сдать автомобиль на комиссию, чем пытаться продать его самостоятельно? Какие преимущества у постановки машины на комиссионную стоянку?


Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS