Несколько фактов о функциях, отвечающих за нашу безопасность и комфорт в машинах

Несколько фактов о функцияхВ 1981 году 20 июля в списке опций Mercedes-Benz S-класса появилась весьма интересная строчка – «надувные подушки безопасности». С того самого момента, пресс-служба немецкого концерта считает именно эту дату днём рождения «эир-бэгов».

Однако это весьма спорное утверждение. Американцы утверждают, что на серийном Oldsmobile Toronado такие подушки были установлены в 1973 году. Немцы и тут не сдаются, они подтверждают свои слова тем, что именно они первые начали использовать «эир-бэги», которые работают по современной схеме. Но мы не заинтересованы в принижении чьего-то вклада в снижении количества жертв автокатастроф. Наша главная задача – это вспомнить об инженерах, которые работают в области автомобильной безопасности.

В 1903 году ранения от осколков стёкол, попадавших в лица водителей и пассажиров, были обычным делом. Можно отметить, что остекление первых транспортных средств было главным источником опасности. Однако французский химик Эдуард Бенедикт нашёл решение проблемы. После соединения двух стёкол прослойкой нитроцеллюлозы, он создал первый в мире триплекс. Однако своё применение такое стекло нашло не сразу. Изначально его использовали на поле боя, в стёклах для противогазов и только в 1927 году, компания форд приняла решение устанавливать их на всех своих автомобилях. Их примеру последовали и другие производители.

Говоря о стеклоочистителях, нельзя упускать тот факт, что в прошлом, во время дождя, приходилось останавливать машину, чтобы протереть стекло, это было весьма неудобно. Американка Мэри Андерсон нашла решение проблемы, не обладая инженерными навыками, она нарисовала схему простого механического устройства для очистки стёкол. Запатентовав своё устройство, она предложила его различным производителям, однако идея не была воспринята всерьёз. Уже после 1920 года, данная конструкция стала основной практически на всех американских автомобилях.

Казалось бы, что мы уже всё знаем о системах безопасности, кто был их изобретателем и как они продвигались, но такие вот подробности известны не всем. Трудно переоценить вклад инженеров в развитие автомобильной безопасности. Именно благодаря ним, у нас есть возможность более уверенно чувствовать себя на дорогах. Однако не существует универсального решения, которое полностью избавит нас от ДТП, ведь никто не откажется от автомобилей? Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, ждём вас в нашей компании, мы осуществляем выкуп битых авто, а также готовы выкупить кредитный автомобиль.



Похожие новости

31.12.11  Лучшие семейные автомобили

Лучшие семейные автомобили

30.12.11  Какой выбрать автомобиль за 300 000 рублей?

Какой выбрать автомобиль за 300 000 рублей?


28.12.11  Основные моменты в ё-кроссовере

Основные моменты в ё-кроссовере

27.12.11  Что делать при большом потреблении масла?

Что делать при большом потреблении масла?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS