Необходимый свидетель ДТП – видеорегистратор

Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда на претензии инспекторов ГАИ нам нечего ответить, по причине отсутствия свидетелей. Эта же причина лежит и в основе незаслуженных обвинений в ваш адрес со стороны истинных виновников ДТП. Помочь предотвратить подобные ситуации может автомобильный регистратор - портативное видеоустройство, фиксирующее все, происходящее на дороге перед вашим авто. Юридическая помощь после ДТП, подкреплённая отснятыми кадрами, будет гораздо эффективнее.

Крепятся видеорегистраторы обычно присосками к лобовому стеклу, питаются от бортовой сети. В приборах последнего поколения есть ещё и аккумуляторы, благодаря которым они работают даже после обесточивания машины во время аварии.

Видеорегистраторы работают в режиме записи non-stop. Длительность записи определяется объёмом памяти. Как только она заполняется, следующие кадры записываются на самые первые и у владельца авто остаются лишь новые записи, что собственно и нужно, в качестве доказательства вашей правоты.

Раньше мы с подобным устройством были знакомы только по американским фильмам с полицейскими погонями, сейчас они появились, и весьма широко представлены, на отечественном авторынке. Самые последние из них записывают не только изображение, но и звук, числовые координаты и скорость вашего авто в тот момент (что окажет неоценимую помощь при разборе причин аварии), координаты и показания датчика ускорения или удара (G-Sensor). Последний, самостоятельно, при резком толчке, включает запись, что очень важно, в случае, когда с вашей машиной произошло что-либо на стоянке. Поэтому, если вы уж решились на приобретение и установку видеорегистратора, то не экономьте, ибо, как известно, скупой платит дважды. Приобретите его, если не самой последней модификации, то, по крайней мере, средней.

Мы хотим дать вам несколько советов по выбору наиболее приемлемой для вас модели видеорегистратора. И самый главный из них - не выбирайте дешёвые, они ничего вам не дадут в плане доказательных аргументов. Картинка будет большого размера, но изображение нужных деталей будет расплывчатым, нечётким. Это всё из-за матрицы, в которой происходит преобразование изображения в цифровой сигнал. Чем её размер, измеряемый в дюймах, больше, тем чётче изображение. Для качественной съёмки необходима матрица не меньше ½ дюйма, у неё, как правило, хорошее разрешение изображения, измеряемое пикселями (точками). Вам не нужна камера с разрешением 640х480 пикселей и ниже, так как на отснятом материале никакие мелкие детали вы не сможете разглядеть.

В результате, мало того, что не докажете свою правоту, ещё и вынуждены будете тратиться на запчасти новые и б/у. А то и того хуже - транспортировать автомобиль в салон, осуществляющий приём машин на комиссию, прибегнув к помощи служб эвакуаторы Санкт-Петербурга, либо иной местности, да и отдавать по цене услуги «выкуп битых авто»

Как правило, у качественных видеорегистраторов режимы работы сменные, например, если вам не нужно высокое качество записи, а важна её длительность, устанавливается низкое разрешение и наоборот. В этих приборах установлена некачественная оптика, нет автофокуса, но, по сути он и не нужен там, где требуется отобразить всё, что находится  более чем в метре от вашей машины. Да, кстати, не забудьте отрегулировать угол обзора по горизонтали.

Для качественной картинки необходимо остановиться на скорости записи   не ниже 30 кадров в секунду.

Видеорегистраторы могут быть двух типов носителя внешним и внутренним. При выборе носителя с внешней памятью, вам не придётся отдавать полицейским весь прибор, если им нужна будет срочно запись для разбора «полётов» вашего авто, поэтому советуем вам именно их приобретать.

Последние модели уже идут с небольшим, от 2 до 2,5 дюймов экраном, откидным или статичным. Это позволяет тут же, на месте, продемонстрировать сотрудникам дорожной полиции результаты съёмки. Для просмотра записи на большом экране телевизора, либо компьютера, приборы среднего класса и выше имеют аудио и видеовыход. Последнее поколение имеет ещё и выход HDMI – высокой чёткости. Если же видеовыход отсутствует, то придется доставать карту памяти и просматривать ее содержимое на компьютере.

Как видно из всего вышесказанного, устройство очень полезное и, вероятнее всего, у него большие перспективы.



Похожие новости

29.07.11  Как соберёшься, так и доберёшься

Как соберёшься, так и доберёшься

27.07.11  Гори, гори ясно, чтобы не погасло

Гори, гори ясно, чтобы не погасло


25.07.11  МКП, АКП и вариатор – плюсы и минусы

МКП, АКП и вариатор – плюсы и минусы

24.07.11  Под микроскопом АКБ

Под микроскопом АКБ

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS