Неизбежное столкновение – как себя вести в критической ситуации?

В предыдущих статьях мы уже писали о том, как избежать ДТП, однако в жизни нельзя всё просчитать и далеко не всё зависит от нас самих. Бывают ситуации, неподвластные нам, когда ошибка другого водителя или прохожего приводят к аварии, избежать которую не удастся. Что же делать в такой ситуации? Как минимизировать последствия и сконцентрироваться, не потеряв контроль?

Самая главная задача водителя – это сохранить жизни, как свою, так и окружающих. Разделим аварийные ситуации на несколько типов, удар сзади и боковой удар.

Наиболее опасными являются боковые удары, причин тому много. Одна из наиболее веских – это слабая защищённость бока автомобиля, ремни безопасности рассчитаны на фронтальные и тыловые удары, но не на боковые. Практически все машины, выпускаемые в Советском Союзе и бывших странах СНГ, не рассчитаны на боковые удары и не снабжены необходимыми системами безопасности.

Вообразите, будто вы находитесь за рулём автомобиля, пристёгнуты ремнём безопасности, через секунду в бок автомобиля с вашей стороны врежется другая машина, оставшееся время нужно использовать с умом и довести свои действия до автоматизма. У вас не будет возможности подумать, но рефлекторная реакция должна быть отработанной, от правильности ваших действий зависят жизни.

При неизбежном столкновении вас необходимо зажмурить глаза, а подбородок прижать к грудной клетке, ни в коем случае не хватайтесь за ручки или сидение, лучше всего собрать руки на груди, а ноги втяните поближе к телу. Всё что останется – так это надеяться на надёжность кузова, сиденья и ремней безопасности. Попробуйте в свободное время попрактиковаться с принятие необходимой позы, это позволит выработать мышечную память и при необходимости резко принять необходимое положение.

Основные причины бокового удара

Существует немалое количество ситуаций, при которых происходит боковой удар. К наиболее распространённым относится некорректный проезд светофора, занос, чрезмерная скорость при манёвре и т.д. и т.п. чтобы не попасть в ДТП на перекрёстке по собственной вине вам лишь необходимо контролировать скорость, соблюдать правила дорожного движения и сохранять бдительность за рулём. Ни при каких обстоятельствах не выезжайте на перекрёсток на жёлтый либо моргающий зелёный свет. Даже проезжая на зелёный осторожно осматривайтесь по сторонам, ведь с другой стороны дороги могут быть лихачи, не уважающие даже свою жизнь, что уже говорить о чужой. Вы можете проскочить сто раз на жёлтый, можете тысячи, а можете и десять тысяч раз, но попадёте в аварию на 10001 светофоре. Никакая экономия времени не компенсирует человеческую жизнь.

Анализируя ситуацию и понимая, что аварии не миновать, необходимо действовать по ситуации, либо тормозить, либо напротив – газовать, но сделать всё возможное, для того чтобы удар пришёлся на капот или же багажник авто, ни в коем случае не двери.

Если вас занесло из-за чрезмерной скорости, из-за погодных условий или по какой-либо другой причине, скорее всего автомобиль будет двигаться боком по направлению к другому объекту, в частности автомобилю. В случае, когда проезжая часть недостаточно широкая и снизить скорость до минимума с не удастся, оптимальным выходом является выезд с дороги носом либо задом. Наиболее безопасный считается удар задом. И даже если никакого препятствия нет и съехав с дороги, вы попадёте в поле или просто заедете на не асфальтированный участок, лучше всего это делать капотом или багажником, так вы сводите к минимуму шансы перевернуться.

Для пассажиров с «галёрки»

В завершении хотелось бы дать несколько советов, тем, кто находится на задних сидениях. Не стоит пренебрегать ремнями, они могут спасти жизни не только тем, кто сидит спереди, но и сзади. В случае отсутствия ремней ни в коем случае не хватайтесь за ручки на дверях или потолке, в качестве упора воспользуйтесь передними сидениями.

Многих аварий можно избежать, находясь за рулём технически исправного транспортного средства. Если у автомобиля не в порядке тормоза или некорректно работает коробка передач, справиться с критической ситуацией становится намного сложней. В исправном автомобиле – кроется рецепт безопасности.

В свою очередь салон «Автоленинград» осуществляет срочный выкуп битых авто после аварии, также с нами возможна качественная юридическая помощь после ДТП, что позволит вам сохранить нервы и средства с сохранности. Если вы решили сменить старый автомобиль на новый, можете смело воспользоваться услугой Trade-in и совершить обмен авто на самых выгодных условиях.

«Автоленинград» - это надёжная помощь во всех вопросах, касающихся автомобилей.



Похожие новости

14.03.11  Как отбуксировать авто?

Как отбуксировать авто?Как отбуксировать авто?

13.03.11  Поспешишь – людей насмешишь

Поспешишь – людей насмешишь


10.03.11  Основные меры безопасности при приобретении авто

Основные Основные меры безопасности при приобретении автомеры безОсновные меры безопасности при приобретении автоопасности при приобретении авто

08.03.11  Вождение в снег, оно того стоит?

Вождение в снег, оно того стоит?


Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
  • Нива стала популярной в Китае
    Внедорожники российского производства Lada с полным приводом неожиданно обрели огромную популярность в Китае.  ...
  • Каско через приложение
    Владельцы автомобилей при оформлении полисов КАСКО в ближайшее время смогут выполнять осмотр своих автомобилей самостоятельно через приложение ...
  • Самые популярные марки авто в этом году
    По результатам продаж с начала 2017 года эксперты автомобильного рынка определили самые покупамые марки автомобилей в нашем городе.  ...
  • Новая выделенная полоса в центре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта на Дворцовом проезде  на участке от Адмиралтейской набережной до Невского проспекта заработает 23 сентября ...
  • Правительство одобрино новый закон о пьянке за рулем
    Правительство России одобрило проект закона, согласно которому будет дополнена ответственность для автомобилистов, пойманных нетрезвыми за рулем. Как сообщается на сайте кабинета министров, в нормативных актах снова появится цифра 0,3 промилле. ...
  • Пробки на КАД
    Очередное серьезное ограничение движения на КАД из-за ремонтных работ началось с 16 сентября, и продлится до 24-го хотя график может быть скорректирован по  По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы пройдут на семи съездах КАД на... ...
  • Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.
    Правительство РФ утвердило новый порядок льготного автокредитования.  Получите скидку 6,7+10%, или 6,7+12,5% - если вы участник специальных программ:  ...
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS