Насколько безопасна сегодня «зебра»?

Насколько безопасна сегодня «зебра»? На пешеходных переходах происходит немало дорожно-транспортных происшествий. Перепуганный водитель не понимает, как такое могло случиться. Пешеход сбит, машина покорежена. Пострадавший отправляется в больницу, автомобилю необходим ремонт. Воспринимая случившееся близко к сердцу, некоторые автомобилисты больше не желают садиться за руль такого железного коня. Самое простое, что они могут сделать - обратиться в автосалон, производящий срочный выкуп битых автомобилей в Санкт-Петербурге, где, не обращая внимания на причину, степень повреждений и дефектов, помогут решить неожиданно появившуюся проблему.

Пешеходный переход - «зебра», казалось бы, такое безопасное место. Однако не всегда это соответствует действительности. Даже на ней водителей нередко поджидают неприятности, а людей опасность.

Закон, Правила дорожного движения говорят о том, что виноват во всех случаях водитель. Но это не всегда так. На практике, немалая часть аварий случается по невниманию именно тех, кто пересекает проезжую часть, либо по причине их непредсказуемого и даже иногда неадекватного поведения. Некоторые, к примеру, собираются перейти улицу, ничем не выдавая своих намерений, внезапно появившись на дороге. Водитель вынужден резко тормозить. Следующие за ним транспортные средства врезаются по инерции одно в другое.

Неплохо, когда повреждения малые, а если скорость была достаточно большой? Дорогой ремонт не всем по карману, автомобиль приходится продавать. Хорошо, что сегодня есть предприятия, основной услугой которых является скупка битых машин. Они за очень короткое время, на довольно выгодных для владельцев условиях, осуществляют выкуп разбитых авто.

Весьма опасна улица с двусторонним движением. Если один водитель пропускает человека, пересекающего дорогу, то нет гарантии, что другой также заметит идущего и остановится, а не станет обгонять затормозивший автомобиль.

Бывает и так, что автолюбителям приходится  ждать, пока мимо продефилирует лицо, исполненное понимания собственной значимости, и по этой причине идущем весьма неторопливо, с гордо поднятой головой. Водителям можно лишь посочувствовать и порекомендовать набраться терпения - пешеходов давить запрещено, даже если они порой просто «напрашиваются».

Во избежание каких-либо казусов или столкновений, обеим сторонам, участвующим в данном процессе, можно дать некоторые нижеследующие советы.

Пешеходы не должны свято верить в безопасность «зебры» и перебегать ее, не оглядываясь. В противном случае, что-нибудь с ними, да и случится, а найти виноватых будет потом тяжело.

У края дороги необходимо показать свое намерение ее перейти: посмотреть на приближающуюся машину и ступить на проезжую часть ногой.

Нельзя ослаблять свое внимание. Если транспортное средство стало тормозить, это вовсе не означает, что у него получится вовремя остановиться, по различным причинам. К примеру, потому что плохие тормоза или гололед.

Особо внимательным стоит быть на двухполосной трассе - по второй полосе часто едет авто, водителю которого не видно пешехода.

Автолюбителя, пропустившего идущего, неплохо бы поблагодарить, кивнув головой.

Пересекать дорогу лучше всего обычным шагом, не слишком медленно, но и не бегом.

Водителям не нужно забывать о том, что спрос, в первую очередь, будет с них. И поэтому, у самой «зебры» притормозить обязательно, чтобы можно было определить, хочет ли кто-то перейти улицу либо нет.

Под контролем должна быть вся окружающая обстановка, в том числе, и те, кто едет сзади. Иначе есть шанс принять на себя удар идущей следом машины, после которого новый красивый стальной конь превращается в что-то помятое и жалкое.

Бесполезно подгонять неторопливо бредущего пешехода. Гудки, крики, угрозы и прочее чреваты весьма непредсказуемой реакцией, а ее последствия потом долго придется расхлебывать.

Обгонять авто, у «зебры» замедляющее ход, нельзя - есть большая вероятность сбить человека, переходящего дорогу.

Но главное - элементарно уважать друг друга, осознавая, что мы все нередко оказываемся один на месте другого.



Похожие новости

04.12.11  Что купить, шипованную или обычную зимнюю резину

Что купить, шипованную или обычную зимнюю резину

03.12.11  Правильно выбираем компанию по выкупу машин

Правильно выбираем компанию по выкупу машин


02.12.11  Что делать, если нужно срочно продать машину?

Что делать, если нужно срочно продать машину?

30.11.11  Автофобия – болезнь, страх или просто лишние переживания?

Автофобия – болезнь, страх или просто лишние переживания?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS