Можно ли защититься от внуков Юрия Деточкина?

Как известно, Юрий Деточкин был борцом за справедливость и угонял машины только у тех, кто нажил их неправедным путём. Нынешние угонщики такими щепетильными вопросами нравственности себя не заморачивают, поэтому воруют у всех подряд. Преступнику неважно, каким способом вы стали владельцем авто: десятилетиями сидели на хлебе и воде, чтоб купить свою красавицу, или сутками горбатились на работе без выходных. Может, вы вообще едете, чтобы обратиться в службу срочный выкуп авто, мотоциклов, потому что вам нужны деньги? Угонщика этим не разжалобишь. У воров работа такая – воровать. Не будем распространяться о моральной стороне дела, лучше поговорим о том, как максимально обезопасить себя от такого неприятного происшествия.

Сначала о способах, которые не потребуют никаких материальных расходов, но помогут, по крайней мере, не бить себя по лбу, восклицая: «Какой же я … !» Слова вместо многоточия будут меняться в зависимости от понесённого ущерба. Итак, вы НИКОГДА не оставляете ключи в машине, даже если отлучаетесь из неё на три минуты. Вы НИКОГДА не оставляете в салоне ключи от квартиры, документы, ценные вещи. При парковке по возможности ставьте авто вплотную к стене или другой машине, чтобы у преступников было меньше возможностей для манёвра. Сводки МВД свидетельствуют, что наиболее часто угоняют машины ночью и ранним утром, поэтому, если вы оставляете машину на ночь во дворе или на ненадёжной стоянке, не поленитесь, снимите аккумулятор или ротор и отнесите их домой. Используйте для крепления колёс специальные болты и гайки. Установите потайной вентиль, прекращающий подачу топлива из бензобака. Можно поменять местами провода на распределителе зажигания. Или заткните выхлопную трубу – вряд ли у злоумышленников будет время на то, чтобы разбираться в причинах неисправности автомобиля. Если вы редко пользуетесь своей машиной, создавайте, по крайней мере, «эффект присутствия» и почаще навещайте своего «железного коня», чтобы не создавалось впечатления, что машина бесхозная. Выполнение этих нехитрых рекомендаций позволит вам по меньшей мере не корить себя за то, что вы были неосмотрительны и беспечны.

Безусловно, существуют и более модернизированные способы защиты своего транспортного средства. Не будем вводить вас в заблуждение и утверждать, что они дают стопроцентную гарантию того, что ваша машина не будет угнана. К сожалению, статистика неутешительна: в Петербурге, например, в среднем каждый час угоняется одна машина. Владельцы «японцев», внимание: наиболее часто угоняют именно эти машины. Представляете, вам посчастливилось, например, купить автомобиль в кредит, вы только-только начали привыкать к мысли о том, что эта новенькая «Хонда» ваша, и вдруг… она уже не ваша. Поэтому защищаемся от преступников с помощью противоугонных приспособлений, благо, их выбор крайне разнообразен: автосигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, секретки, датчики, замки, противоугонные комплексы, спутниковые системы и т.д. Каждый выбирает то, что позволяет ему карман. По мнению специалистов, индивидуальный противоугонный комплекс всё-таки более надёжен, чем поставленные на поток средства защиты, с которыми профессиональные угонщики тоже знакомы. В случае угона надежда вернуть авто есть в большей мере у тех, кто поставил на автомобиль спутниковую систему. К сожалению, процент раскрываемости преступлений по угонам весьма невысок. Поэтому, конечно же, необходимость страхования машины не обсуждается, застраховать машину нужно обязательно.

Подводим итоги. Защитить машину от угона возможно, если:

а) вы предусмотрительны, осторожны; б) ваша машина оснащена современными противоугонными средствами; в) ваше сокровище застраховано. В том, что автомобиль - это сокровище, не сомневайтесь, ведь в случае крайней нужды вас выручит автоломбард, ссуды под залог вашего транспортного средства.

Итак, наш лозунг: «Не дадим Юриям Деточкиным ни единого шанса! Берегите свой автомобиль!»



Похожие новости

25.07.11  МКП, АКП и вариатор – плюсы и минусы

МКП, АКП и вариатор – плюсы и минусы

24.07.11  Под микроскопом АКБ

Под микроскопом АКБ


21.07.11  Продай автомобиль быстро и выгодно

Продай автомобиль быстро и выгодно

20.07.11  Проблема выбора, или газ против бензина

Проблема выбора, или газ против бензина

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS