Минусы и плюсы резины с шипами

Минусы и плюсы резины с шипамиВсе знают, что использование соответствующей резины в определённое время года повышает безопасность, однако не каждый знает, что это ещё и дешевле, чем использование всесезонных покрышек.

Но насколько нешипованная зимняя резина безопаснее всесезонной? Самый важный показатель – это тормозной путь. У всесезонной резины он практически в два или в три раза длиннее, чем у хороших и качественных зимних шин. Если торможение происходит на чистом льду, разница в тормозном пути будет составлять около 30 метров! Немаленькая цифра, не так ли? Помимо этого, проходимость транспортного средства на зимней резине будет выше в два раза, чем на машине с всесезонными шинами.

Остаётся выяснить, лучше ли шипованные покрышки, чем не шипованные?

Стоит отметить, что шины, которые хорошо ведут себя на скользком покрытии, не достигнут таких же результатов на мокром или сухом асфальте, результат будет хуже. Шипов хватает до полного износа, если вы ежедневно в зимний период ездите на работу и по магазинам, а не используете такие покрышки в течение нескольких сезонов.

Купив зимнюю шипованную резину, следует её обкатать. Первые несколько сотен километров вам надо ездить плавно, без резких торможений и пробуксовок, максимальная скорость должна составлять 60-70 км. в час. Шипованные покрышки жестче, чем обычные зимние шины. Существует два вида шипов: обычные и стальные, с головкой из победита. Не стоит верить рассказам о «плавающих» шипах, которые на твёрдом асфальте утапливаются в резине, а на льду и снегу высовываются наружу. Таких шипов нет, это пиар.

Автомобилисты неоднократно слышали, что шипованные покрышки и ABS не совместимы. Однако это не так. Данная информация появилась благодаря тому, что при езде на сухой дороге, резко увеличивается тормозной путь у автомобилей с ABS и шипованной резиной. Это обусловлено тем, что коэффициент сцепления с дорогой у транспортных средств с такими покрышками меньше. Именно поэтому, необходимо учитывать этот фактор, иначе можно попасть в дорожно-транспортное происшествие. В таком случае, вам прямой путь в автосалон, осуществляющий срочный выкуп битых машин.

Как только выпал снег, смело оставляйте свой автомобиль в гараже, через несколько дней, когда дороги будут расчищены, или снег будет утрамбован другими машинами, вы сможете выежать.

Если вы попали в ДТП, обращайтесь в наш автосалон. Мы практикуем срочно выкуп разбитых авто, а также можем выкупить кредитный автомобиль.



Похожие новости

07.12.11  Обзор китайских брендов покрышек

Обзор китайских брендов покрышек

06.12.11  Шипованная или обычная зимняя резина

Шипованная или обычная зимняя резина


05.12.11  Чего не стоит делать на дороге, если хочешь жить?

Что не стоит делать на дороге, если хочешь жить?

04.12.11  Что купить, шипованную или обычную зимнюю резину

Что купить, шипованную или обычную зимнюю резину

Предыдущий   Следующий




Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2016 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS