Медподготовка водителя

Обратиться в выкуп битых авто в результате дорожной аварии – не самое худшее, что может произойти. Ввиду этого знать минимальный набор правил действия при ДТП необходимо каждому водителю. Пренебрежение соответствующими знаниями может стоить водителю и пассажирам не только здоровья, но и жизни. О том, что должно быть в автомобильной аптечке, можно узнать из ПДД, тогда как о действии некоторых лекарств лучше прочитать и знать, чтобы уметь ими пользоваться при необходимости. Анальгин применяется в случае, если необходимо оказать противовоспалительное действие, его используют при боли в невралгии, головной боли, результате травмы. В то же время это отнюдь не самое сильное болеутоляющее – при переломах, полученных участниками ДТП, когда машину отправляют на свалку, анальгин вряд ли поможет. Валидол используется во время стенокардии, неврозов, он спасает от рвоты и укачивания, его основное действие – успокоительное, это средство, способствующее расширению сосудов.

Купив машину «с нуля» и оформив автокредитование, Вы отправляетесь в дальнее путешествие и Вас укачивает? Чтобы не испортить чехлы на новеньком авто, примите валидол заранее. Принимая нитроглицерин, можно снизить сердечные боли. Таблетку принимают не глотая, а удерживая в подъязычной области. Помимо этого, лекарство можно использовать в виде раствора, которым нужно полоскать ротовую полость и горло. При отравлении с помощью розового раствора нужно сделать промывание желудка, тогда как более сильный – красного цвета – используется при смазывании пораженных частей тела. Нашатырный спирт применяется для того, чтобы возбудить дыхание у пациента, когда он находится в обморочном состоянии. Открытый флакон подносить нельзя, прикладывается обычно кусочек ваты к носу.

Согласившись на обмен авто «ключ на ключ», в аптечке нужно проверить и наличие йода, обычно используется раствор 5% или 10%. Это – хорошее средство против заражения. Пищевая сода необходима для того, чтобы полоскать рот, а слабительная сода помогает прочистить желудок. Последнюю принимают в количестве не более 30 грамм на взрослого человека. Последнюю растворяют в ста граммах воды и принимают натощак перед едой. Ребенку дают не более 15 грамм. Активированный уголь применяется как поглотитель, который нужен, если пассажир или водитель получили отравление. Клей БФ-6 и фурапласт применяются для обработки мелких ранок.

Стоит отметить, что решившись на выкуп авто с пробегом или купив новую машину, Вам придется отказаться от принятия некоторых лекарств, которые в обыденной жизни можно употреблять. Это связано с тем, что некоторые лекарства (причем разрешенные для использования) вызывают у больного сонливость, нарушение внимания, ухудшение зрение и реакции, становятся причиной излишнего возбуждения либо наоборот, дествуют как успокаивающее. Так, транквилизаторы, как элениум, тазепам, мепробамат, реланиум являются причиной появления апатичных настроений и сонливости, могут вызвать ошибочное представление о расстоянии до объекта, что критично для водителя по понятным причинам. Потребляющий таковые становится равнодушным ко всему, даже к появлению реальной опасности на дороге.

Не менее опасными для водителя являются и вещества с атропином, поскольку из-за них ухудшается зрение. В числе таковых - беллоид, аэрон, беллата-минал. Хотя они и используются для лечения глаз и расширения зрачка, эти препараты делают невозможным управление машиной на протяжении 4-5 дней. Противопоказанными являются для водителя лекарственные препараты с содержанием кодеина. Такие противоаллергические вещества, как димедрол и пипольфен, существенно снижают внимание, мешая адекватному восприятию дорожной обстановки. Врачи не рекомендуют водителям принимать кофеин и фенамин, которые могут стать причиной расстройства вестибулярного аппарата, вызвать излишнюю агрессию, нежелание пропустить другую машину, совершающую маневр. Более того, когда действие кофеина прекращается, наступает существенный спад физической активности и «торможение» психики. Стоит отметить, что кофеин содержится в кофе и в чае, так что их употребление в дороге лучше минимизировать. От чашки кофе, безусловно, самочувствие не ухудшится, но постоянное распитие кофе и чаепитие может привести к реальной интоксикации организма, что неприемлемо в случае водителя.

Стоит отметить, что всё перечисленное весьма серьезно. Исследования, проведенные в Австрии, показали, что примерно 13-14% дорожно-транспортных происшествия произошли в результате действия лекарственных средств. Чтобы не попасть в аварию из-за негативного воздействия лекарственного препарата, не нужно принимать лекарство без рекомендации медика. При обращении к врачам нужно предупредить их, что вы управляете автомобилем. Перед поездкой не нужно принимать никаких лекарств, которые Вы не употребляли ранее. Не нужно форсировать употребление даже тех лекарств, которые прописал врач. Не стоит повышать дозы разового потребления таковых.




Похожие новости

19.03.11  Выбор стереосистемы

Выбор стереосистемы

18.03.11  «Кенгурины» - что это и для чего оно нужно?

«Кенгурины» - что это и для чего оно нужно?



15.03.11  Забота об автомобиле

Забота об автомобиле


14.03.11  Как отбуксировать авто?

Как отбуксировать авто?Как отбуксировать авто?

Предыдущий   Следующий



Навигация

Все за один день
1

Звонок по телефону Менеджер называет цену, после чего выезжает для осмотра транспортного средства.

2

Осмотр Специалист договаривается с вами о встрече (времени, месте), после осмотра называет сумму сделки

3

Оформление документов За наш счет оформляются все необходимые документы (выписывается доверенность, либо машина снимается с учета)

4

Оплата Вы получаете оговоренную сумму в наличным или безналичным (на карту или сберегательную книжку) расчетом.

5

Оценка по фото Отправьте заявку с фото и получите его точную стоимость.


Важное

Услуги в районах:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Кронштадском
- Курортном
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Петродворцовом
- Приморском
- Пушкинском
- Фрунзенском
- Центральном



АВТОНОВОСТИ
Все новости

Создание сайта - Веб-Мастер.рф

© 1998 - 2019 AutoLeningrad. Все права защищены.

Работает на: Amiro CMS